суббота, 30 мая

В Самаре Дмитрий Азаров посетил колл-центр «горячей линии»

6514
В Самаре Дмитрий Азаров посетил колл-центр «горячей линии»

В среду, 1 апреля, губернатор Дмитрий Азаров посетил колл-центр "Горячей линии" по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщается, «Горячая линия» начала свою работу еще 6 марта. Сейчас здесь принимают звонки 16 операторов, за это время они ответили на 6 тысяч звонков и 3 тысячи сообщений.

Пообщался с жителями региона и Дмитрий Азаров. В частности ему задали вопрос о том, можно ли в условиях самоизоляции делать ремонт? Глава региона ответил, что запрета нет, но необходимо чтобы шум не мешал соседям. Операторы колл-центра рассказали, что в последние дни поступает много обращений на тему какие документы нужны людям чтобы попасть на прием к врачу? Губернатор заявил, что этот вопрос пока не проработан:

«Необходимо отрегулировать сегодня же. Люди едут к специалистам,за процедурами,должен быть документ,который они предъявят органам правопорядка при необходимости»

 Как сообщается, решения было найдено - отправляясь в больницу, гражданам нужно иметь при себе направление к врачу, или другой документ, подтверждающий запись на приём. Подойдёт как бумажная, так и электронная версия.

Также много вопросов поступает от граждан, ухаживающих за пожилыми родственниками.

«Мы отдельно пропишем этот режим. Вероятнее всего, для граждан будет предусмотрена отдельная форма справки о перемещении, – уточнил Губернатор. – Уверен, что органы полиции отнесутся к таким людям с пониманием, никаких злоупотреблений не будет».

 Также Глава региона напомнил, что в области работают волонтеры, готовые принести продукты и товары первой необходимости пенсионерам, находящимся на самоизоляции. Чтобы получить помощь, необходимо обратиться на горячую линию акции «Мы вместе» 8-800-2003-411.

Консультацию специалистов можно получить также по следующим номерам:

  • Самара – 8 (846) 307-77-78;
  • Тольятти – 8 (8482) 98-88-87;
  • Сызрань – 8 (8464) 90-00-01;
  • Новокуйбышевск – 8 (8463) 59-59-58;
  • Единый бесплатный номер: 8-800-30-22-163;
  • Дежурный номер в выходные дни: 8 (846) 225-70-82.

Напомним, 1 апреля, на въезде в Самару сотрудники ГИБДД перекрыли дороги, что привело к огромным пробкам.

Читайте также