воскресенье, 28 ноября

Дмитрий Азаров рассказал о последствиях нерабочих дней для бизнеса в Самарской области

Губернатор призвал предпринимателей воспользоваться мерами господдержки

2870

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Для бизнеса, пострадавшего от вынужденного простоя в нерабочие дни, будут разработаны дополнительные меры поддержки. В придачу к уже существующим. Об этом 9 ноября сообщил губернатор Дмитрий Азаров в прямом эфире проекта "Главная тема".

"25 ноября состоится встреча с представителями малого и среднего бизнеса Самарской области, где мы сможем совместно продумать дополнительные меры поддержки", - рассказал Дмитрий Азаров.

Речь, к примеру о тех сферах деятельности, которые в 2021 году не попали в перечень пострадавших. Например, торговля. Для её представителей можно продумать региональные меры компенсации потерь. Дополнительную помощь могут получить фитнес-центры. По словам губернатора, сейчас изучается возможность компенсировать им половину коммунальных затрат за октябрь. Дмитрий Азаров подчеркнул, что эта сфера занимается поддержкой здорового образа жизни и заслуживает поддержки в трудную минуту.

"Готовы обсуждать всё и с представителями общепита  и гостиничного бизнеса. Обязательно всё продумаем 25 ноября", - обратился к предпринимателям губернатор.

А вот какие меры поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавирусных ограничений, действуют в Самарской области сегодня:

Кроме того, с 1 ноября по 15 декабря предприниматели, чьё дело пострадало от локдауна, могут подать заявку на получение гранта, компенсирующего зарплаты сотрудников в дни простоя.

Финансовую антикризисную поддержку бизнесу также оказывает гарантийный фонд Самарской области.

Напомним, в понедельник, 8 ноября, на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Дмитрий Азаров потребовал от профильных ведомств предоставлять ежедневные данные о том, насколько активно предприниматели пользуются федеральными и региональными мерами поддержки, и уделить этому вопросу максимально пристальное внимание, проявлять инициативу, использовать проактивный подход в работе с представителями отраслей, пострадавших от коронавирусных ограничений.

Также в эфире ГТРК "Самара" губернатор Дмитрий Азаров рассказал об итогах антикризисной поддержки бизнеса Самарской области в 2020 году. Основные цифры - на графике:

Кроме того, в ходе прямого эфира проекта "Главная тема", губернатор Дмитрий Азаров оценил противовирусный эффект миновавших нерабочих дней и рассказал о том, как долго жителям региона придётся пользоваться QR-кодами в качестве пропуска во многие присутственные места. И сообщил о скором запуске в Самарской области стимулирующей лотереи среди вакцинированных граждан.

Ещё по теме

Читайте также