пятница, 28 января

Экстренная посадка двух самолетов, новые тарифы на горячую воду и вывоз ТКО, перекрытие трассы из-за ДТП: главное в Самаре к 21 декабря 2021 года

Новостной дайджест

1605

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева/Наталия Кузуб/\Екатерина Белянина/"ДТП 163 Самара"/Александр Сафронов

В Самаре два самолета совершили экстренную посадку

Во вторник, 21 декабря, в Самаре в аэропорту Курумоч приземлились самолеты, которые направлялись в Оренбург. Один борт из Москвы, другой из Санкт-Петербурга не долетели до места назначения. Погодные условия внесли свои коррективы. Два лайнера экстренно приземлились в Курумоче. Также известно, что 250 пассажиров из двух самолетов временно разместили в здании аэровокзала.

Цены на горячую воду с 1 июля 2022 года вырастут

В Самаре в 2022 году вырастут цены на услуги ЖКХ. С 1 июля 2022 года будут действовать новые расценки на горячую воду, поставляемую потребителям в открытой системе теплоснабжения с 41,76 до 43,44 рубля за кубометр. Если у пользователя услуг закрытая система теплоснабжения, то цена будет ниже. Тогда за кубометр горячей воды необходимо будет выложить 37,94 рубля. Сейчас же самарцы платят 36,48.

Новый тариф на вывоз мусора на 2022 год

В Самарской области стал известен тариф на вывоз ТКО на 2022 год. Соответствующие расценки будут действовать с 1 января по 31 декабря 2022 года. Стоимость вывоза кубометра мусора для населения составит 598,16 рублей. В настоящее время самарцы перечисляют деньги региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. В течение 9 лет компания должна отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО).

Перекрытие трассы Самара-Пугачев из-за ужасной аварии

На трассе Р229 "Самара-Пугачев" произошла массовая автомобильная авария с участием большегруза и двух легковушек. Видеозапись с места событий появилась в социальных сетях. Как сообщали в ГУ МВД по Самарской области, авария произошла в 9 часов 15 минут. По предварительным данным водитель Лады не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, где врезался в фуру "Скания". От удара малолитражку отбросило на минивэн "Фольксваген". Водитель отечественного авто с серьезными травмами был госпитализирован. Для устранения последствий ДТП на небольшой период времени трассу пришлось перекрыть. В настоящий момент движение восстановлено.

Ещё по теме

Читайте также