четверг, 18 июля

Госдума приняла закон о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам

Депутаты проголосовали единогласно

789

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Госдума приняла важное решение, которое коснется многих работающих пенсионеров в России. С 2025 года индексация пенсий для этой категории граждан вновь станет реальностью.

Согласно информации с сайта "ДумаТВ", законопроект был одобрен в третьем чтении с поддержкой 400 депутатов. Это означает, что работающие пенсионеры в скором времени смогут рассчитывать на регулярное повышение своих социальных выплат. 

Следующим этапом будет рассмотрение проекта Советом Федерации, а затем его подпись президентом России Владимиром Путиным. Еще 7 июня президент призвал Государственную Думу в рамках весенней сессии принять закон о ежегодной индексации пенсий работающим пенсионерам. Он подчеркнул, что увеличение пенсий как работающим, так и неработающим пенсионерам будет справедливым.

На данный момент страховую пенсию индексируют только тем пенсионерам, которые уже оставили трудовую деятельность, в то время как тем, кто продолжает работать, выплаты производятся без индексации, как указано в пояснительной записке. Планируется внести изменения в законы «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и «О страховых пенсиях», чтобы обеспечить более справедливую систему пенсионного обеспечения для всех категорий пенсионеров.

1 июля 2024 года начнется III правовой квартал. Это означает, что жителей Самарской области вместе со всей страной ждут изменения в жизни. Расскажем о самых важных и заметных.

Ещё по теме

Читайте также