пятница, 19 апреля

Игрок самарских «Крыльев Советов» должен был выйти в составе сборной России на матч с Парагваем

Юрий Горшков закрепляется в национальной команде

4825

Фото: ПФК "Крылья Советов"

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин раскрыл планы по стартовому составу на товарищеский матч с национальной командой Парагвая, который должен был состояться 25 марта в Москве на стадионе имени Льва Яшина. Поединок, напомним, был отменен в связи с терактом в Подмосковье. Аналогичные решения в отношении культурных, спортивных и других массовых мероприятий принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.  

Тем не менее, рулевой сборной России Валерий Карпин не стал скрывать планы на спарринг с южноамериканским соперником. И по его словам, с первых минут на поле должен был выйти фланговый защитник самарских «Крыльев Советов» Юрий Горшков.

«Назову ли состав? Ну, если вам интересно, почему нет? Какие уж теперь секреты… В воротах Лунёв. В центре обороны Осипенко и Сильянов. Во втором тайме кого-то из них заменил бы Морозов. Кого именно? Это бы решили в перерыве. По самочувствию. Идём дальше. Правый защитник — Адамов, левый — Горшков. В полузащите Черников, Кузяев, Захарян. Впереди Головин и Алексей Миранчук, а на острие Чалов», — приводит слова Карпина «Спорт-экспресс».

Для Юрия Горшкова этот поединок мог стать третьим за карьеру в футболке сборной России. Прежде самарский защитник участвовал в матче с Кенией осенью 2023-его года. А в недавнем противостоянии с Сербией крайне удачно вышел на замену во втором тайме, отдав две голевых передачи. Первую блестяще замкнул Алексей Миранчук. Вторую превратил в гол Арсен Захарян, но взятие ворот отменил арбитр, углядев в ситуации положение «вне игры».

А в Самаре другое достижение, но с о знаком минус, попытался установить мужчина 1990-ого года рождения. Он собрался вынести из магазина ни много, ни мало – 43 банки консервов. Получилось ли?

Ещё по теме

Читайте также