вторник, 30 ноября

Иммунолог рассказал, как отличить ковидный кашель от простудного

Когда бить тревогу?

4504

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Изначально одним из главных и верных маркеров при заражении COVID-19 был кашель. Сейчас вирус мутировал, поэтому такой реакции у организма может вовсе и не быть. Однако со счетов кашель списывать нельзя - именно он может стать показателем того, что человек заражен. Так как же определить ковидный кашель от простудного?

При КОВИД-19 выделяется мало мокроты, поэтому кашель с большой долей вероятности будет сухим - сообщил врач-иммунолог Николай Крючков. Об писали РИА Новости.

«Здесь мокроту выделить сложно, поскольку воспаление идет очень глубоко. <...> При этом кашель действительно приступообразный, сильный», — объяснил медик.

Врач уточнил, что если человек кашляет - он не обязательно болен коронавирусной инфекцией. А при легком течении болезни кашель может вообще отсутствовать или быть слабым. А вот если запустить, можно дождаться и мокрого кашля из-за образования бактериальной флоры.

Напомним, что в Самарской области количество заболевших в день уже перевалило за тысячу. Так, 27 октября 2021 года еще 1297 человек заразились коронавирусом. А кладбища тем временем пестрят от венков. Ритуальщики не скрывают, что скончавшихся от ковида много.

Ещё по теме

Читайте также