среда, 8 декабря

Самарская область получит еще 600 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Средства направлены из федерального бюджета

1210

В среду, 27 октября, стало известно о том, что российские регионы получат дополнительные средства на поддержку системы здравоохранения. Распоряжение об этом подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно официальному документу, в Самарскую область направлено 606,5 млн рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Такая мера позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на борьбе с коронавирусной инфекцией, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения.

«Минздраву поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств», - говорится в сообщении.

Всего российские регионы получат более 56 млрд рублей дополнительно на данные цели в 2021 году. В июне-июле текущего года на это уже было выделено 110 млрд рублей.

Также стало известно, кто бесплатно получит в Самарской области спасительные медицинские устройства. На эти цели из бюджета региона выделят 131 млн рублей

Ещё по теме

Читайте также