среда, 19 января

Истекал кровью в нижнем белье на капоте, на трассе М-5 экстренно развернули спецкомплекс, Елена Чернега выступила в суде с последним словом: новости Самарской области к 10 декабря 2021 года

Хроника событий

2055

Фото: Vk.com/ДТП Самара | Тольятти/ Artem Calm/7 ОФПС по Самарской области/ Aurora Group/ twitter.com/eb_chernega

В Самаре на Московском шоссе насмерть сбили пешехода. Фотографиями с места ДТП поделились очевидцы в социальных сетях. Авария произошла в час ночи в четверг, 9 декабря на Московском шоссе — недалеко от пересечения с Красноглинским. Водитель «Лады Приоры» сбил мужчину. От удара пешеход, пробив лобовое стекло, оказался на капоте легковой. Он скончался до приезда медиков.

На трассе М-5 в Самарской области экстренно развернули палатки и спецкомплекс. Сызранские спасатели провели учения на федеральной трассе вместе с коллегами из Тольятти и Самары. На 879 километре автодороги были развернуты две палатки вместимостью тридцать человек и специальный комплекс на десять мест. Внутри шатров — автономные источники питания с запасом топлива на трое суток. Такие пункты на трассе экстренные службы будут разворачивать в случае непогоды.

Самарцам показали, как выглядит проект нового аквапарка с колесом обозрения. Международный консорциум под лидерством AURORA GROUP предложил преобразить территорию у «Солидарность Арены». Проект предполагает возведение детской футбольной школы, учреждений здравоохранения и образования, строительство различных спортивных объектов. Кроме того, для самарцев организуют условия полноценного отдыха — многофункциональный парк, аквапарк, аттракционы, канатная дорога и колесо обозрения.

Глава департамента образования Самары Елена Чернега выступила с последним словом в суде. По версии следствия, чиновница приняла незаконное решение о зачислении малышей в детсад на улице Ташкентской, 110. Тогда как здание еще не было достроено. Елена Чернега дала показания. Вину чиновница не признаёт и подчеркнула это в своем последнем слове.

Ещё по теме

Читайте также