воскресенье, 14 июля

Охрана выкинула из ТЦ «Эль Рио» вещи благотворительного фонда в Самаре

Волонтеры дали своё видение ситуации

12745

Фото: t.me/БлагоДарю/Екатерина

В ТЦ «Эль Рио» в Самаре больше не стоит ящик фонда «БлагоДарю», который занимается экологическими и благотворительными акциями. А все вещи, которые туда складывали в качестве пожертвований горожане, выброшены.

«Ситуация такова, контейнер больше не работает на «Эль Рио». Все вещи, которые туда привозят, их выкидывает ТЦ. Сегодня забрала то, что не выкинули, охрана сказала, что 5 машин развернули», — рассказала в социальных сетях представитель фонда «БлагоДарю» Екатерина.

«БлагоДарю» — организация, которая занимается переработкой непригодных одежды, обуви и текстиля. Хорошие вещи отправляются нуждающимся, плохие становятся обтирочной ветошью.

С чем связано решение убрать контейнер благотворительной организации? Возможно, это отголосок истории о предотвращенном теракте в Самаре. Андрей Жвакин тоже был экоактивистом, а с началом СВО забросил свою деятельность, став членом запрещенной в России организации.

«После вчерашних новостей управляющие ряда самарских ТЦ связались с руководством Фонда «Благодарю» и потребовали срочно убрать контейнеры для сбора вещей», — рассказал в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

Вопросы безопасности сегодня невероятно актуальны. Но нет ли в этом вопросе перегибов?

«Безопасность превыше всего — это никто не обсуждает. И общественные организации, я уверен, это четко понимают. Но зачем вместе с водой выплескивать ребенка, срывая социально-значимую работу общественников? Тем более, что фонд «Благодарю» занимается благотворительной экологической деятельностью исключительно за счет пожертвований, в том числе и при поддержке Фонда Президентских грантов. Интересно, а если бы погибший террорист был, например, филателистом или зооактивистом?», — задается вопросом Александр Хинштейн.

Ещё по теме

Читайте также