суббота, 20 июля

СМИ: под Самарой у НПЗ рухнул беспилотник с 50 кг тротила

Вероятной целью дрона с взрывчаткой был Новокуйбышевский завод

12549

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Под Самарой обнаружили дрон с 50 кг взрывчатки. Он упал в лес около Новокуйбышевска.

Беспилотник самолетного типа был обнаружен в воскресенье, 24 марта, вечером. Он упал примерно в 40 метрах от Новокуйбышевского НПЗ, об очередной атаке на который сообщалось 23 марта. Тогда, напомним, произошло возгорание колонны первичной переработки нефти на Куйбышевском НПЗ, а в Новокуйбышевске попытку атаки удалось отбить, сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Видео: t.me/ samaradtp

Найденный в лесу беспилотник имеет размах крыльев три метра, на корпусе — металлическая капсула с 50 кг взрывчатки. Вероятнее всего, посадили его силами РЭБ. Находку обезвредили и уничтожили, пишет Mash.

Руководитель Управления гражданской защиты населения Новокуйбышевска Марк Борзенко не исключает, что в сегодняшних непростых условиях атаки возможны не только с воздуха, но и с земли — со стороны диверсионно-разведывательных групп. Поэтому в случае угрозы всем жителям нужно будет спуститься в подвалы, где обслуживающие организации уже навели порядок.

«Если будет такая угроза, прежде всего вы услышите сигнал сирен. Он означает «Внимание всем». После данного сигнала, если будет реальная опасность, по громкоговорящей связи будут даны распоряжения или рекомендации, что надо делать. Нами — представителями Администрации — продуманы и просмотрены все варианты», — рассказал Марк Борзенко.

Ещё по теме

Читайте также