четверг, 5 августа

Из Сызрани двоих подростков экстренно эвакуировали в Самару на вертолете

Санавиация снова в деле

2165

В понедельник, 31 мая, стало известно, что из Сызрани экстренно эвакуировали детей в педиатрическое отделение города Самара. 

Двое несовершеннолетних пациентов отправились из сызранской ЦГБ прямиком в областную столицу. Им понадобилась срочная помощь.

Врачи службы эвакуировали двух пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Сейчас они находятся на лечении в больнице им. В. Д. Середавина, им оказывается необходимая медицинская помощь. Диагноз не сообщается. Эвакуировали их с помощью вертолета санитарной авиации. Сообщается, что на лечение подростков доставили в педиатрический корпус больницы имени Середавина. Им будет оказано лечение. Это не первый вылет за май. Так, за месяц вертолет перевез в крупные больницы 63 региона 16 пациентов из Сызрани, Тольятти, Исаклинского и Похвистневского районов. Общее количество вылетов чуть меньше - 14.

Напомним, 14 жителей Самарской области в тяжелом состоянии доставили в больницы таким же способом в марте. Тогда помощь им оказали в двух крупных городах губернии - в Самаре и Тольятти. В области такой вертолет появился спустя долгих  37 лет. В августе 2021 года исполнится год "новому" средству передвижения для оказания помощи больным.

Фото: minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также