воскресенье, 23 июня

Из-за гололеда в Самарской области грузовик опрокинулся в кювет

Стихийное бедствие для автомобилистов

2907

Фото: vk.com/ДТП 163 Самара

Гололедица и ледяной дождь в Самарской области 18 и 19 декабря 2022 года вызвали настоящий коллапс. Самолеты перестали летать, междугородние рейсы были отменены, а травмпункты работали в режиме нон-стоп. Происшествия продолжаются и спустя сутки: вновь случилась авария на дороге.

На трассе М-5 в районе поселка Прибрежный в кювет улетел грузовик. Официальная причина пока неизвестна, но погодные условия вполне могли повлиять на неожиданный съезд с дороги. "Перевертыш" засняли на видео очевидцы. На момент съемки на обочине остановился еще один грузовик и отечественная легковушка, сотрудников спецслужб еще не было. Комментаторы в соцсетях гадают, что случилось: "Устал и на бок прилег?", "Скорее всего, подрезали и завилял".

vk.com/ДТП 163 Самара

А накануне на трассе Р-229 в направлении поселка Березки Волжского района, в сложных погодных условиях  водитель Лада Ларгус не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения, где врезался в КАМАЗ. Есть погибшие.

В воскресенье, в Самаре очевидцы опубликовали в сети кадры с оказавшемся в кювете тёмным кроссовером. Сообщается, что ДТП произошло в Зубчаниновке на улице Магистральной, неподалеку от поворота на местное кладбище. Причиной пируэтов Renault Duster на дороге стал пресловутый гололёд – справиться с управлением, когда дорога покрыта коркой льда весьма не просто.

Погодные условия в регионе во второй половине декабря достаточно трудные. Но ледяном дожде, ставшем причиной множества происшествий, сюрпризы погоды не заканчиваются.

Ещё по теме

Читайте также