понедельник, 29 ноября

«Проработали месяц». История выживания самарского барбершопа в локдаун

Чему учат молодых бизнесменов пандемия и ограничения

1562

Фото: tvsamara.ru\Степан Свистунов

Как сохранить оптимистичный настрой в период локдауна и не потерять поток клиентов после? Своим мнением с редакцией сайта tvsamara.ru поделились Степан, Ян и Олег - соучредители популярного самарского барбершопа.

Открытие барбершопа состоялось совсем недавно, сколько удалось поработать до ковидных ограничений?

«Да, барбершоп был открыт совсем недавно - проработали буквально месяц. До этого сталкивались, конечно, с кризисными моментами. Сейчас мы и как и тогда мыслим оптимистично и сидим дома не просто так - решили провести время с пользой — например, в настоящее время, проводим мастер-класс для барберов, добираем штат сотрудников, взяли упор на бумажную рекламу, раздаём листовки людям. Также договорились с арендатором на уменьшение арендной платы, но знаем что не всем барбершопам удалось договориться».

Поток клиентов до локдауна был большим?

«Не скажем, что большим, так как мы открылись не так давно, да и люди в нашей локации (барбершоп открылся в районе Управленческого) еще не совсем знакомы с таким видом услуг. Наоборот надеемся на большой поток людей после окончания локдауна».

Каковы риски и потеря средств для начинающего бизнеса?

«Риски и потеря средств всегда есть и будут и не важно, начинающий ты предприниматель или нет. Мы надеемся на быстрое решение проблемы с локдауном». Людям надо стричься, значит клиенты будут».  

К слову, с трудностями пришлось столкнуться и владелице самарского магазина одежды. Интервью о преодолении кризисов можно прочитать здесь.

Ещё по теме

Читайте также