четверг, 22 апреля

Самарцам рассказали, что подарить на 8 марта, чтобы показаться банальным

Список возглавляют... (барабанная дробь...) духи и косметика (кто бы сомневался)

772

В среду, 3 марта, онлайн-ритейлеры сообщили ТАСС какие подарки к Международному женскому дню стали самыми востребованными.  Лидирующие позиции, как обычно, у косметических наборов и парфюма.

В этом году мужчины в России начали покупать подарки заранее. Интересно, что на целых 260% заказов больше, чем накануне прошлого 8 марта. Оно и понятно, тогда мы только входили в пандемию. За период с 23 февраля по 1 марта количество заказов в категории косметики и парфюмерии увеличились в 1,5 раза. Наибольший рост спроса пришелся на косметические наборы (в 3,5 раза) и на парфюмерию, где количество заказов выросло более чем в 2,5 раза. Пользуются популярностью и другая "классика": плюшевые медведи, букеты цветов, сладости, кремы и... (а вот это уже что-то полезное) сковородки. Так, продажи мягких игрушек увеличились в шесть раз. Любопытно, что какой-то щедрый гражданин отдал  6 тысяч рублей за плюшевого мишку, который умеет петь, а рост его - больше двух метров.

Специалисты отмечают, что подарки в основном не отличаются оригинальностью. В топы вырываются сковородки и фены. Их заказывают почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. Но в выборе цветов, однако, предпочтение отдают неувядающим стабилизированным композициям. Их продажи выросли в семь раз. Если уж дарить, то чтоб надолго хватило, что тут скажешь - мужская логика.

Любительницы сладкого тоже получат свое к празднику. В шесть раз больше стали заказывать шоколадные яйца и коробки конфет. Некоторые дамы получат и более ценные презенты - брендовые аксессуары, ноутбуки, смартфоны и ювелирные изделия. Особенно отличился подарок на сумму почти 130 тысяч рублей, такие средства не пожалели за бриллиантовые серьги из белого золота.

Напомним, что в Самаре к 8 марта вырастили 240 тысяч тюльпанов. Как правильно подобрать букет можно прочитать здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также