пятница, 3 декабря

Когда в Самарской области могут снять коронавирусные ограничения?

Стали известны условия отмены локдауна

3075

Фото: tvsamara.ru

Специалисты назвали условия для снятия ограничений. Жесткие меры будут действовать до тех пор, пока прививки от COVID-19 не сделают 80% граждан.

Добиться коллективного иммунитета можно только с помощью вакцинации. Это самый надежный способ. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

«Поставлена задача привить не менее 80 процентов. Это общее требование. Добиваться коллективного иммунитета нужно за счет вакцинации. Сейчас нужно понять, что мы в этой ситуации надолго. Нужно спокойно, без паники принять это, как необходимую меру», — заявила она.

В настоящее время 1 292 014 самарцев получили первую прививку. Полностью вакцинацию завершили более 1 миллиона 180 тысяч жителей региона. Свыше 60 тысяч человек сделали ревакцинацию. Для создания коллективного иммунитета этого мало. В регионе работают 167 пунктов вакцинации, 9 из них - круглосуточные, также 50 мобильных бригад делают прививки на дому. Привиться можно и у входа ряда торговых центров

Ирина Чхинджерия так же считает, что в дальнейшем прививочная кампания против COVID-19 будет проводиться ежегодно, как это делается при гриппе.

«У нас нет другого пути, если мы не хотим ограничений, которые сейчас мы обсуждаем», — цитирует Ирину Чхинджерия РИА Новости.

Локдаун действует в Самарской области с 25 октября по 7 ноября.

Ещё по теме

Читайте также