среда, 27 октября

"Заблуждался человек": председатель общественного штаба наблюдателей прокомментировала нарушения на выборах в Самаре

Мнение Галины Николаевой

1678

В Самарской области завершена выборная кампания. Стало известно о нарушении на одном из избирательных участков в результате которого члена комиссии отстранили от работы.

О произошедшей ситуации рассказала председатель регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами Галина Николаева.

"4 бюллетеня были опущены членом комиссии за своего супруга. Она совершенно открыто, не прячась, не таясь предъявила наблюдателям бюллетени, которые она заполнила по просьбе своего супруга. Ну, совершенно видно, что заблуждался человек. И опустила их в урну", - пояснила Галина Николаева.

Также Галина Николаева посетила несколько избирательных участков в поисках нарушений в воскресенье, 19 сентября. 

"Мы обследовали все участки, никаких нарушений серьезных не заметили, за исключением того, что я прокомментировала. Ну здесь вопрос будет уже решаться в установленном законом порядке, мы лишь зафиксировали факт, который совершенно очевиден", - прокомментировала председатель регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами.

Напомним, итоговое заседание избирательной комиссии Самарской области состоится во вторник 21 сентября. Об этом сообщил председатель облизбиркома предварительные Вадим Михеев в интервью ГТРК "Самара".

Ещё по теме

Читайте также