вторник, 28 сентября

Кончина актрисы Людмилы Федосеевой, аномальная жара и мертвая стерлядь на берегах Волги: главные новости 63 региона на 6 августа 2021 года

Все, что больше всего заинтересовало посетителей портала tvsamara.ru

5285

В Самаре ушла из жизни актриса Людмила Федосеева

Печальная новость. В четверг, 5 августа не стало ветерана сцены, известной и любимой многими актрисы Людмилы Федосеевой. Ей было 83 года.

В 1960 году, окончив театральную студию при Куйбышевском драматическом театре им. А.М. Горького, Людмила Федосеева была принята в труппу театра. Здесь она проработала почти 60 лет. Актриса известна всем любителям театра. Она сыграла более 50 ролей. Среди них Мисс Вилли в спектакле «Странная миссис Сэвидж»; Авдотью в «Детях Ванюшина»; Раису («Женитьба Бальзаминова»); Нуйкину «Мы, нижеподписавшиеся». А еще Раису Захаровну в постановке «Любовь и голуби»; Хлёстову в «Горе от ума» и многих других.

«Яркие сценические образы, созданные Людмилой Васильевной навсегда останутся в памяти зрителей, коллег и друзей!» - сообщили в Самарском академическом театре драмы им. Горького.

В Самарской области 5 августа на берегу Волги нашли погибших осетров

Обеспокоенные самарцы бьют тревогу. В Волге массово гибнет рыба. Причем на этот раз были замечены экземпляры, что занесены в красную книгу. Фотографии своих находок с разных береговых линий в редакцию ГТРК "Самара" прислали местные жители.

Стоит отметить, что несколько десятков лет назад в районе Средней Волги обитало много стерляди. Эту царскую рыбу ловили на удочки, также как сейчас карасей и налимов. Однако из-за экологической обстановки особи стали пропадать. Сейчас в губернии стараются активно восстановить популяцию. Люди выращивают мальков и ежегодно запускают в воду. В настоящее время стерлядь внесена в Красную книгу РФ. Ловить её на территории нашей страны запрещено. В случае случайной поимки её необходимо сразу же отпустить в родную стихию. В противном случае может грозить штраф и даже уголовная ответственность.

Из-за массовой гибели рыбы разных видов, в реке Волга в границах Самарской области, воду проверили на токсичность. С результатами исследования можно ознакомиться здесь. Так же среди версий особи гибнут из-за недостатка кислорода.

В Самаре перекроют четыре дороги с 6 по 9 августа 2021 года

В областной столице пройдут перекладки теплосетей в местах пересечения с проезжей частью. В связи с этим в выходные дни проезд для транспортных средств ограничат.

Так, работы будут проходить на дорогах по улицам: Калинина ( около дома №39), Красных Коммунаров ( в районе дома №2), Ново-Вокзальная ( в границах дома №3), а также на Можайском переулке 1. 

К слову, общественный транспорт по данным участкам не проезжает, поэтому с временными ограничениями столкнутся только владельцы личных автомобилей. К утру понедельника, 9 августа, движение будет восстановлено, сообщили в горадминистрации.

В Самарской области из-за адской жары объявлен желтый уровень погодной опасности

Режим будет действовать с 7 по 9 августа. Об этом сообщили в региональном отделении МЧС России на основании прогнозов «Приволжского УГМС». Причина - аномально жаркая погода. Согласно оперативным данным в Самарской области в выходные воздух прогреется до + 35 градусов. 

Также продлен запрет на посещение лесных массивов губернии еще на неделю - до 13 августа.

Чтобы пережить жару без вреда для здоровья в пресс-службе регионального управления МЧС России дали несколько рекомендаций:

- пить как можно больше жидкости. Утолять жажду предпочтительнее прохладными (но не холодными!) напитками: водой, чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем, кофе или пивом. Воду нужно не только пить, но и обтирать мокрым полотенцем кожу;

- надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк);

- избегать повышения физической нагрузки, а также усиленных занятий спортом;

- автомобилистам, прежде чем сесть в салон автомобиля, который стоял под открытым небом в солнечный день, нужно сначала открыть все двери для сквозного проветривания.

В период с 12 до 15 часов солнце представляет наибольшую опасность. Поэтому специалисты советуют по возможности переждать это время дома, и уже тем более не посещать пляжи. 

Подробный прогноз погоды на выходные можно найти здесь. Кроме того из-за отсутствия дождей в регионе продолжается сохранятся чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс. Что нельзя делать в этот период читайте тут.

Фото: Администрация г.о. Самара

Ещё по теме

Читайте также