воскресенье, 28 ноября

Тревога в ТЦ «Мега», сгоревшая турбаза, старушка-наркодилер, "кирпичное" ограбление ювелиров, автобусная реформа: главные новости Самарской области 3 ноября 2021 года

Самые волнующие темы дня

3497

Фото: tvsamara.ru/Главное управление МЧС России по СО/Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ТЦ «Мега» утром 3 ноября закрыли для посещения. ЧП или ложная тревога?

Утром 3 ноября на подъездах к ТЦ «Мега» в Самаре разворачивали автомобили граждан. На дороге дежурили полицейские машины, около самого здания стояла пожарная спецтехника. Как пояснили в МВД, в полицию поступил сигнал о том, что в ТЦ может находиться предмет, представляющий угрозу для жизни посетителей. Но он оказался ложным.

«Опасных предметов в ТЦ «Мега» не обнаружено», - сообщили сайту tvsamara в ГУ МВД по Самарской области.

Кадры с места событий тут.

Крупный пожар на правом берегу Волги.

3 ноября в Самаре произошло ЧП. Сообщение о пожаре на пульт дежурному поступило в 8:28 утра. Когда сотрудники МЧС прибыли на место вызова, оказалось, что на базе отдыха в Промышленном районе (правый берег реки),  пылает летний дом. В 11:28 огонь ликвидировали. Он успел опалить 100 квадратных метров. Для тушения пожара было привлечено 36 человек и 9 единиц техники и пожарный корабль «Смелый». Обошлось без пострадавших. Видео спасательной операции можно посмотреть здесь.

Возраст не помеха. В Самарской области задержали старушку-наркодилера.

В отдел полиции поступила информация от жителей Новокуйбышевска о том, что 71-летняя гражданка причастна к незаконному обороту наркотиков. Чтобы проверить, а не наговаривают ли злые соседи на старушку, полицейские задержали женщину во дворе одного из домов. При досмотре обнаружили и изъяли пачку сигарет, в которой хранился порошок серого цвета. По результатам исследования оказалось, что это - героин. Общая масса - более 21 грамма, что по закону - крупный размер. Подозреваемая вину признала.

Как оказалось, еще в мае 1999 года за подобное деяние женщина была приговорена к реальному сроку заключения. В общей сложности, за решеткой она провела более 16 лет.

"Моя прелесть". Налетчик в Сызрани ограбил комиссионку, вооружившись кирпичами.

Мужчина с двумя кирпичами, в маске и темных очках вломился в сызранский комиссионный магазин. Разбив витрины, подпер дверь, затем собрал украшения на 600 тысяч рублей. Правда, долго скрываться после ограбления не получилось. Изделия, что преступник выронил, а также его "кирпичное оружие", оказались хорошей уликой для правохранителей. На них остались отпечатки пальцев и полицейские быстро вычислили злоумышленника.

Сызранец признался в содеянном. Добычу свою, оказалось, продал почти сразу. Сейчас сотрудники правоохранительных органов разыскивают украшения. Уголовное дело направлено в городской суд. Мужчина  уже имеет богатый послужной список - судимость за разбой, незаконный оборот наркотиков и вождение в нетрезвом виде.

В Самаре три автобуса изменят схему движения.

С 8 ноября автобусы №1, №45 и №9 пойдут по новым маршрутам. Будет скорректировано время отправления и количество остановок.

Уже с начала трудовой недели маршрут  №1 будет отправляться с остановки «Улица Батайская» в 05:56 утра. Раньше стартовой точкой была «Автостанция «Красная Глинка». Конечная остается прежней - «ЖД Вокзал». Последний рейс из города отправится в 20:49. Ежедневно интервал движения в пиковое время составит 16 минут. Какие изменения произошли на других маршрутах читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также