среда, 17 июля

Косметологи предупредили: эти средства выбросите ради здоровой кожи

Все о профилактике купероза

1712

Фото: tvsamara.ru/ Юлия Персиянцева

Здоровый румянец — украшение каждого личика, только если это не сосудистая сеточка, внезапно появившаяся на лице. Зима — пора не только крепких заморозков и сильных ветров, но и расцвета купероза. Самарский косметолог Виктория Еглашкина рассказала корреспонденту ГТРК «Самара», как справиться с актуальной проблемой.

Наиболее подвержены заболеванию обладательницы чувствительной светлой кожи. Что же делать и стоит ли бить тревогу, если вы заметили у себя «сосудистую сеточку»?

«Первое, что нужно сделать — наладить домашний уход. Никаких скрабов и вытирания лица жёстким полотенцем, прячем весь абразив куда подальше. Только нежное и деликатное очищение», — делится Виктория.

Косметолог настоятельно рекомендует исключить стрессовые воздействия на кожу и речь идёт не только о перегреве (бани, сауны), но и о переохлаждении. Если вы ярый фанат протирания кожи лица кубиками льда с травяными отварами, то при куперозе это делать категорически запрещено.

Пользоваться солярием при заболевании также нельзя. Не стоит вестись на маркетинговые уловки и использовать различные продукты для укрепления сосудов — масла, кремы или бальзамы только, чтобы побаловать себя золотистым загаром. Во избежание ещё больших проблем процедуру лучше отложить.

Также Виктория советует отказаться от ручной или механической чистки лица, стоит заменить их на ультразвуковую — она более деликатна. С особым вниманием стоит отнестись к составам кремов и увлажняющих тоников — все они должны содержать компоненты, укрепляющие стенки сосудов, например: шиповник, арника или конский каштан.

Уход за проблемной кожей лица, особенно в зимний период, должен подбираться косметологом индивидуально, чтобы составить схему лечения, работающую именно для вас.

«Поддерживать свой организм следует не только снаружи, но и внутри, поэтому рекомендую пропить курсом витамины С, К, и Р — последняя группа витаминов укрепляет капилляры и улучшают усвоение аскорбиновой кислоты. Ну и самое главное — не забываем об SPF защите кожи круглый год. Она спасёт от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвратив раннее старение и различного рода высыпания», — делится с редакцией врач-косметолог.

Счастливые ноготочки: какой цвет маникюра принесёт удачу в новогоднюю ночь. Узнали мнение мастера по дизайну

Ещё по теме

Читайте также