воскресенье, 27 ноября

«Ладу» в элиту хоккея!»: Клуб из Тольятти подал заявку на включение в КХЛ

Официальное заявление

2029

Фото: tvsamara.ru

Тольяттинский хоккейный клуб «Лада» может вернуться в элитную лигу. Все необходимое для этого уже сделано.

«Лада» перестала играть в Континентальной хоккейной лиге в 2010 году. Из-за перехода в ВХЛ клуб покинули практически все опытные игроки. А сам сезон закончился для команды весьма печально: последнее 20-е место в Высшей лиге, чего ранее никогда не было, независимо от ранга соревнований, в которых «Лада» выступала.

Смена тренеров, новые игроки – «Лада» постепенно, год от года, стала чувствовать себя увереннее. И в сезоне 2021/2022 команда дошла до 1/4 финала плей-офф ВХЛ. В стартовавшем чемпионате тольяттинский клуб намерен минимум показать результат лучше.

Вопрос возвращения «Лады» в элиту хоккея стал лоббировать губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Обсуждалась эта тема и на встрече главы региона с президентом Владимиром Путиным, который уже дал поручение министерству спорта рассмотреть вопрос и дать предложения.

И теперь стало известно, что тольяттинцы подали официальную заявку на включение в Континентальную хоккейную лигу в следующем сезоне. Все необходимые документы готовы.

«Согласно «дорожной карте», которую мы получили во время встречи с президентом лиги Алексеем Морозовым 25 октября, такая заявка должна была быть подана до 1 ноября. Конечно, у лиги могут быть вопросы технического свойства, но мы их будем устранять в рабочем порядке. Работа предстоит ответственная, но реальные шаги по включению «Лады» в элиту хоккея уже сделаны. Намерения, озвученные губернатором Дмитрием Азаровым по КХЛ 18 сентября, начали реализовываться» — сообщил генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев.

Ещё по теме

Читайте также