вторник, 28 сентября

Кровавая месть отца насильнику дочери, лесные пожары, самарская прописка для конкурса «Первый шаг»: главные новости 2 сентября 2021 года в Самарской области

Хроника событий четверга

1235

Фото: sokolcenter.ru, tltvip, КП "Самара".tvsamara.ru

В Жигулевске загорелся лесной массив национального парка «Самарская лука».

Видеозаписью  пожара на территории национального парка «Самарская лука» поделились подписчики в социальных сетях. На кадрах можно заметить, как языки пламени объяли лесной массив. Горела сухая трава на площади 0,6 гектара. Локализация возгорания произведена уже 1 сентября около 23:00. Работали 9 единиц техники и 40 специалистов. 

В МЧС заявили о ликвидации лесного пожара в Тольятти.

Сообщение о полном тушении языков пламени поступило в 13 часов 2 сентября. С огнем боролись больше суток. 1 сентября примерно в 7 часов три столба дыма в разных местах зафиксировал беспилотник, а после обеда появились еще 2 очага. К вечеру их число увеличилось до семи. Синхронность появления многочисленных очагов в разных местах лесничества наводит на мысль о поджоге. За поимку злоумышленника была назначена награда в 500 тысяч рублей. Об этом заявил глава Тольятти Николай Ренц.

В Самарской области отец пострадавшей девочки сам нашел педофила и зарезал его.

В четверг, 2 сентября, в Самарской области в поселке Винтай обнаружено тело мужчины, который, предположительно, издевался над несовершеннолетними девочками. Ранее появилась информация о том, что житель поселка Прибрежный насиловал 9-летнюю девочку в собственной квартире. Происходящее он снимал на камеру телефона, а видеозапись спустя некоторое время в его гаджете обнаружил приятель. Подобный случай с другой девочкой имел место и осенью 2016 года. После того, как об этом сообщили полиции, мужчина сбежал. Как произошло убийство читайте на нашем сайте.


Всероссийский научно-технический конкурс «Первый шаг» обретет постоянную самарскую прописку.

Сегодня в Самаре состоялось открытие уникальной трансмедийной студии ГТРК "Самара", которая позволяет одновременно формировать сигнал и транслировать изображение и звук на все существующие ныне медиаплощадки.

В рамках церемонии открытия состоялась панельная дискуссия. Обсуждая тему высшего образования и подготовки квалифицированных кадров для телекоммуникационной сфере, участники дискуссии вспомнили опыт всероссийского молодежного научно-технического конкурса «Первый шаг». Это конкурс для студентов и аспирантов, которые занимаются разработками в области кинопроизводства, телерадиовещания и телекоммуникаций. И готовы внести реальный вклад в обновление этой сложной сферы. Участие дает им не только шанс заявить о своих разработках, но и получить финансовую поддержку прорывных проектов. В 2020 году "Первый шаг" прошёл в столице 63 региона на базе ГТРК "Самара".

«У нас появилась идея сделать "Первый шаг" самарским навсегда», - рассказал в ходе панельной дискуссии на тему цифровизации заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов.

Решение в пользу нашего города уже принято. И губернатор региона Дмитрий Азаров высказал намерение всячески поддержать эту инициативу.

Ещё по теме

Читайте также