воскресенье, 17 октября

Медики готовятся к худшему, а COVID-19 меняет симптомы: последние данные по коронавирусу к 13 августа 2021 года в Самарской обаласти

Регион готовится к 4 волне пандемии

7329

Фото: pixabay.com

Штамм коронавируса «дельта». Кому и как угрожает

Новый штамм коронавируса, который атакует в третью волну пандемии, отличается от предыдущей версии. Он развивается стремительнее и выбирает другие мишени для поражения в организме человека, отмечают врачи. Николай Ренц отметил быстрое развитие инфекции. С момента заражения до проявления симптомов проходит 2–3 дня. Новый штамм чаще бьет по желудочно-кишечному тракту. Порядка 40% пациентов могут заподозрить у себя COVID-19 не по боли в горле и насморку, а по рвоте и диарее. И среди заболевших всё больше детей и подростков.

Стоит подчеркнуть, что при третьей волне коронавируса, которая сейчас охватила Самарский регион, фиксируется максимальное количество заразившихся COVID-19. Число ежедневно выявленных случаев держится на отметке 460 и выше всю последнюю неделю.

 Армен Бенян дал прогноз по коронавирусу в Самарской области

В губернии медики готовятся к ухудшению ситуации. Количество заболевших будет продолжать расти.

«Мы не достигли плато. Готовимся к усугублению ситуации. Во всех направлениях: на стационарном, на амбулаторно-поликлиническом звене и, безусловно, профилактическом. Сегодня именно профилактические мероприятия являются основными», - отметил Министр здравоохранения Самарской области.

Главная цель - формирование коллективного иммунитета к коронавирусу. Для этого необходимо привить еще около 600 тысяч жителей региона. Согласно последним данным в Самарской области прошли процедуру вакцинации 59% взрослого населения из 60% минимально необходимых. Так же министр здравоохранения региона отметил, что среди вакцинированных только 3-4% переносят заболевание в тяжелой форме, а в целом такие люди гораздо реже заражаются.

Цифры по Самарской области и всей стране

12 августа 2021 года стало известно еще о 454 жителях региона, у которых был выявлен коронавирус. Большинство заболевших в областной столице - 139 человек, на втором месте антирейтинга Тольятти - 77 человек. К сожалению пополнилась и печальная статистика. Погибли от инфекции 20 пациентов.

Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 88,91, по стране - 115,1.
​​Коэффициент летальности в области - 3,47, в стране - 2,57.

За все время пандемии:

Заболело 81 844 человека - по России 6 534 791 человек.

Выздоровело 73 306 человек -по России 5 828 972 человек.

Скончалось 2 839 человек - по России 168 049 человек.

Ещё по теме

Читайте также