воскресенье, 28 ноября

Комиссия Минздрава РФ начала работу в Самарской области с Сызрани

Специалисты помогут региональным коллегам разработать новые противоковидные меры

1981

Фото: tvsamara.ru\Евгения Федорова

В среду, 3 ноября, к работе в медицинских учреждениях региона приступила комиссия из Минздрава России. Она должна помочь региональным коллегам принять дополнительные меры борьбы с COVID-19 в Самарской области.

В настоящее время заместитель федерального министра Олег Гриднев вместе с губернатором Дмитрием Азаровым и другими специалистами работают в больницах Сызрани.

"Сегодня начинаем с работы в Сызрани вместе с замминистра здравоохранения Олегом Гридневым. Приняли решение начать работу именно в этом муниципалитете. Посмотрим, какая ситуация и что нужно предпринять", - отметил Дмитрий Азаров.

В частности, группа проконтролировала ситуацию в городской поликлинике - в каких условиях трудятся врачи, как на данный момент проходит вакцинация, и пообщалась с пациентами и медиками. 

По словам заместителя министра здравоохранения Олега Гриднева, сейчас для начала необходимо посмотреть, как организована в регионе работа по борьбе с пандемией. 

В Самарской области эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Заболеваемость в регионе выросла на 38%. Только в Самаре с 25 по 31 октября 2021 зафиксировано 3836 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что на 1 тысячу больше предыдущей недели. За минувшие сутки диагноз COVID-19 в губернии поставили 1596 гражданам.

Ещё по теме

Читайте также