воскресенье, 28 ноября

Роспотребнадзор предложил продлить ограничения в Самарской области после 7 ноября

Ситуация с коронавирусом в регионе продолжает стремительно ухудшаться

12234

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской губернии количество  заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днем растет, объявлены нерабочие дни до 8 ноября. В связи со сложной эпидобстановкой, на заседании оперативного штаба глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова рекомендовала продлить запрет на любые очные массовые мероприятия после окончания нерабочих дней.

 «Высокий прирост заболеваемости – почти на 30% — отмечен на этой неделе среди людей старшего поколения. При том, что доля людей пенсионного возраста среди заболевших – это 25,4%. Это по-прежнему основная группа риска», —  прокомментировала ситуацию Архипова.

Медик добавила, что необходимо также рассмотреть возможность расширения перечня учреждений, доступ граждан в которые возможен только при наличии QR-кода о вакцинации или о перенесенном заболевании.

«Коллеги, прекрасно понимаю, какой резонанс имеет наше решение по обязательной самоизоляции невакцинированных – подчеркиваю: невакцинированных – граждан 60+. Но это решение абсолютно оправдано и продиктовано заботой о здоровье людей», – добавила Архипова.

На данный момент  регион пока не достигает показателей, характеризующих территории, свободные от COVID-19. К слову, в первый день ноября в Самарской области вновь выросло число заболевших коронавирусом людей. По официальным данным, 1 ноября 2021 года инфекцию выявили у 1504 граждан. В итоге, Самарская область – один из 12 регионов России, где отмечается наиболее тяжелая эпидситуация. По словам Анны Поповой, главы федерального Роспотребнадзора, Самарский регион находится в числе самых проблемных. За минувшую неделю произошел рост заболеваемости коронавирусом. Превышение среднероссийских показателей – на 15%. Напомним, из-за стремительного распространения коронавируса в Самару выезжает группа Минздрава России.

Ещё по теме

Читайте также