понедельник, 24 июня

Мобилизованным жителям Самарской области простили долги

Правда, временно

4107

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В Самарской области приостановлено свыше 2 700 исполнительных производств в отношении мобилизованных граждан. Приём заявлений на предоставление отсрочки от военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на Украине продолжается.

"Работа по приостановлению исполнительных производств в отношении призываемых граждан сейчас на особом контроле. Сотрудники Службы в максимально короткие сроки рассматривают заявления и приостанавливают производства по взысканию задолженностей", - сообщает пресс-служба ГУ ФССП России по Самарской области.

Если мобилизованный не успел подать заявление лично, сделать это могут его супруга, родители или другие доверенные лица. Для этого необходимо обратиться в любое структурное подразделение Службы судебных приставов. При себе требуется иметь паспорт и справку из военкомата, подтверждающую факт призыва на военную службу.

Образец заявления можно скачать здесь.  Дополнительная информация доступна в рабочее время по телефонам горячей линии:

  • 8 (846) 2636565,
  • 8 (846) 2666243.

Интересующие вопросы можно также задать ответственному по вопросам приостановления исполнительных производств в отношении мобилизованных граждан по телефону: 8 929 7054245.

Власти Самарской области освободили семьи мобилизованных от платы за детский сад. Льгота "оформлена" в виде приказа регионального министерства образования и науки.

Школьники, чей родитель участвует в СВО, могут бесплатно питаться вплоть до 11 класса.  Круг получателей льготы не ограничен семьями военнослужащих, призванных в ряды ВС РФ в соответствии с Указом Президента России о частичной мобилизации, а распространяется на всех военных, которые сражаются в зоне СВО.

Что касается самих военнослужащих из Самарской области, то они получили по 50 000 рублей. Еще не менее 195 000 рублей ежемесячно им перечислят по распоряжению президента Владимира Путина.

Более того, предоставляются и налоговые льготы. Это отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, продление сроков предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам.

Тем временем, в Самарскую область вернулась часть призванных в рамках мобилизации мужчин. Они являются многодетными отцами. Правда, согласились вернуться в семьи не все.

Ещё по теме

Читайте также