вторник, 18 июня

Мобилизованным из Самарской области предоставят налоговые льготы

Сроки уплаты изменены, предусмотрена рассрочка

1791

Фото: tvsamara.ru / Анастасия Охотина

Отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, продление сроков предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам – Правительство России закрепило эти льготы за гражданами, призванными на военную службы в рамках частичной мобилизации. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Решение в том числе распространяется на предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний. Отсрочка будет действовать не только в течение всего периода прохождения военной службы, но и ещё несколько месяцев после её завершения», - заявили в федеральном правительстве.

  • Для уплаты налогов и страховых взносов отсрочка будет рассчитываться со дня окончания военной службы до 28-го числа (включительно) третьего месяца после дня окончания военной службы.
  • Для предоставления налоговых деклараций - со дня окончания военной службы до 25-го числа (включительно) третьего месяца после дня окончания военной службы.
  • Для уплаты налога на профессиональный доход - со дня окончания военной службы до последнего числа (включительно) четвёртого месяца после дня окончания военной службы.

«Уплатить накопившуюся задолженность можно будет в рассрочку. Размер первого платежа составит одну шестую всего долга, а в дальнейшем можно будет гасить его ежемесячно равными частями», - добавили представители правительства РФ.

В Самарской области действует и ряд других льгот. Дети военнослужащих могут за счет государства питаться в школах, вплоть до 11 класса, а малыши – посещать детский сад. Что нужно сделать для этого их родителям, рассказали в профильном департаменте.

Что касается самих мобилизованных, то они получают выплату в 50 тысяч рублей. Деньги зачисляются на карты военнослужащим. Получат они и 195 тысяч рублей. Эти деньги положены всем, даже тем, кто еще только проходит обучение.

Ещё по теме

Читайте также