суббота, 15 июня

Грибы сами себя не соберут: в выходные погода зовёт самарцев в лес

Можно идти на тихую охоту

4589

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Синоптики «Приволжского УГМС» рассказали о погоде в Самарской области. В субботу, 22 октября, жители губернии могут отправляться за грибами, либо просто на прогулку – погода благоприятствует.

Осадков не будет. Ветер северный, 5-10 м/с.

Температура воздуха:

  • В Самаре и Сызрани +4…+6°C;
  • В Тольятти +5…+7°C;
  • По области +2…+7°C.

«В предстоящие выходные дни сохранится влияние поля повышенного атмосферного давления», - отмечают метеорологи.

Читайте по теме: Самарцы начали ходить за грибами с топором, пилой и лестницей.

Действительно, 22 октября в Самарской области атмосферное давление будет на «пике» барической пилы. Затем оно упадет, но через некоторое время снова вырастет. Так что метеочувствительным гражданам стоит внимательно прислушиваться к реакциям организма и быть готовым на них реагировать. Берегите себя! 

Что же касается грибов, то нынешняя осень выдалась в этом отношении весьма урожайной. Любители "тихой охоты" поделились с редакцией tvsamara.ru информацией о местах, где грибов в этом году в Самарской области больше всего. Чего только не находят жители региона в лесу в нынешнем октябре. Кто-то в ужасе, кто-то в приятном шоке.

Прогулки по лесу могут получиться вполне комфортными и в воскресенье, 23 октября. В этот день по-прежнему осадков не ожидается. Но синоптики не исключают, что с приходом темноты начнется арктическое вторжение. Метеорологи сообщают о возможных заморозках до -6°C.

«В начале следующей недели, с приближением фронтальных разделов с запада, регион накроет зоной осадков с порывистым ветром», - прогнозируют специалисты «Приволжского УГМС».

Начало рабочей недели будет вполне соответствовать привычной для этого времени года картине. В понедельник, 24 октября, днем пройдут небольшие, а местами и умеренные осадки. Температура воздуха ночью составит -1...4°C, а днем +2...+7°C.

Появились и данные о первом снегопаде. Ждёте белых мух? Скоро прилетят. Специалисты «Gismeteo» назвали точные даты.

Ещё по теме

Читайте также