среда, 19 января

Скидки под Новый год. Где в Самаре можно дешевле купить продукты к праздничному столу

Представляем данные ценового мониторинга за 25 декабря 2021

1251

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Новый год не за горами, а это значит, что жители 63 региона скоро отправятся в магазин за продуктами, чтобы накрыть праздничный стол. На сайте Администрации Самары появились официальные данные ценового мониторинга за 25 декабря 2021. Расскажем, где можно дешевле приобрести мясо, рыбу, хлебобулочные изделия, «борщевой набор» и многое другое.

Самая дешевая вермишель оказалась в «Магните» Куйбышевский р-на, а также «Пятерочке» Кировский р-на. Цена за 1 кг в этих торговых точках составила 37 рублей. Максимальная стоимость составила в «Шапито» Промышленного и в магазинах Октябрьского района – 70 рублей за 1 кг.

Говядину 320 рублей за кг можно приобрести: в Троицкиком комплексе Самарского р-на, на рыночке у «Губернского» Ленинский р-на, а также на Ярмарке на улице Киевской.

Самая дешевая курица оказалась в «Ленте» Железнодорожного р-на – 149 рублей, а наиболее дорогая на Ярмарке Киевской улицы. Выгодно приобрести пастеризованное молоко за 39 рублей можно в «Перекрёстке» Красноглинский р-на. А вот рыбу за 112 рублей  можно купить в «Магните» Куйбышевский р-на, здесь же можно купить репчатый лук за 19 рублей и подсолнечное масло за 97 рублей. 

«Борщовой набор» выгоднее всего можно приобрести в «Ашане» Советского р-на. Свежая белокочанная капуста за 1 кг - 36.49 рублей, морковь - 21.49, репчатый лук 19 , картофель - 30 рублей. Также здесь самые дешевые яйца - 69.49, а цена в Октябрьском р-не за кассету достигает 89 рублей.

По данным Самарастата в 63 регионе с 14 по 20 декабря выросли цены на ряд продуктов. Лидером рейтинга стал репчатый лук. Он подорожал на 6% (29,3 руб. за кг.). На второй строчке – свежие огурцы, увеличение в цене - 4,67%.

Ещё по теме

Читайте также