понедельник, 24 июня

Самарцам рассказали, как сохранить лицо после новогодней вечеринки

Советы косметолога

4594

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

Новый год не за горами. А это значит, что некоторые вещи стоит продумать заранее: например, как сохранить лицо на следующий день после праздника

Отеки по утрам достаточно частое явление, а после новогодних праздников уже становится привычным подобное состоянием. Алкоголь, переедание и бессонная ночь задерживают воду в организме. Косметолог Наталья Зинина рекомендует позаботиться о состоянии своего лица заранее: есть меньше соленого и жирного, соблюдать водный баланс и включить в рацион яблоки, гречку, зеленый чай и сельдерей.

Для выведения лишней жидкости нужно разогнать лимфу, и в этом поможет лимфодренажный массаж. В нашем организме есть три главные парные точки лимфоузлов — в надключичных впадинах, под углом нижней челюсти, и небольшое углубление за мочкой уха. Вести жидкость нужно именно к этим точкам.

Еще можно утром совершать небольшие прыжки, которые тоже разгоняют лимфу. Из косметологических процедур помогают микротоки. Специалист предостерегает от протирания лица льдом, так как высока вероятность застудить особо чувствительные зоны. Лучше использовать контрастный душ, холодные маски. Кстати, в контрастном душе есть свой секрет: струю воды нужно вести от ног к голове, то есть снизу вверх. Людям с куперозом не рекомендуются подобные методы!

Наталья советует с умом подойти к праздничному столу. Например, можно не отказываться от жареной курицы, новогоднего торта и игристого под бой курантов. Главное, не злоупотреблять этим и постараться за 3 часа до сна оставить в рационе только фрукты, зелень, белковые продукты. 

Есть много заболеваний, симптомами которого являются отеки. Если накануне была вечеринка или вы плохо спали, то припухлость вполне ожидаема. Но если человек питается сбалансированно, много двигается и все равно страдает от заплывшего лица, то нужно обратиться к врачу.

В практике Натальи был случай:

Ко мне пришла пациентка на курс лимфодренажного массажа. Она хореограф, ведет активный образ жизни, у нее хороший сон и питание, но одутловатость есть. Дальше выяснила, что она испытывает дискомфорт в шее и природа ее отеков мне стала ясна. Проблемы в шейном отделе затрудняют движение крови и лимфы от головы, а значит, жидкость остается в межтканевом пространстве. Эти проблемы решить массажем нельзя, поэтому девушка обратилась в больницу.

А другая жительница Самары Елена страдает от отечности уже более 30 лет. В подростковом возрасте это стало даже поводом для издевок. Но причину найти так и не смогли.

Я постоянно ходила отечная. С мамой ездили к разным врачам, сдавали анализы и все говорили, что это просто склонность тканей. Даже в столичной клинике не сказали что-то конкретное и не назначили лечение. Спасаюсь массажами, мочегонными препаратами и контролирую уровень электролитов в крови.

В преддверии праздников многие плотно взялись за полезные привычки, стараясь позаботиться о здоровье «авансом». Например, похудеть, чтобы войти в 2023 год в новой форме. А в уходе за кожей не забывайте о тех ошибках, которые совершают все при умывании, и портят здоровье.

Чем ближе Новый год, тем сильнее желание многих самарцев узнать, что же ждёт их в наступающем 2023-м. Пророчество таролога читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также