пятница, 23 февраля

На самарской набережной в тестовом режиме открыли каток

Один из самых протяженных ледовых маршрутов заработает в субботу

1775

Фото: Вероника Тивикова

Любителей катания на коньках в этом сезоне ждут в Самаре. В городе заработает около 130 катков. Но самые популярные, на которые стремятся попасть горожане и туристы расположены в знаковых местах города: площадях им. Куйбышева и Славы, парке Гагарина.

Один из самых протяженных ледовых маршрутов официально откроется в субботу 16 декабря на Самарской набережной.

Главная площадь города Куйбышева превратится в настоящую сказку! После четырехлетнего перерыва здесь вновь появится Усадьба самарского Деда Мороза со своими сказочными героями, а также семь елочных композиций. Но это еще не все! Площадь украсят арт-объектами «Щелкунчик» и «Снежная королева», а входные зоны будут оформлены медиамодулями и световыми конструкциями. Для любителей активного отдыха будет организован аттракцион «Деревянная горка» и два катка.

Как сообщили специалисты профильного департамента мэрии, для установки всех элементов городской новогодней иллюминации (а их около 8,5 тысяч) потребуется еще около недели. На текущую дату работы по декорации города к Новому году завершены более чем на 90%.

Традиционного праздничного концерта на площади Куйбышева у Самарского академического театра оперы и балета не будет. Об этом стало известно во время совещания в Администрации города.

В Самару пришло предупреждение об опасности массовых гуляний в новогоднюю ночь. Сообщение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кому новая должность, кого ждет кризис, а кому следует подумать о здоровье: гороскоп на январь 2024 года. Что нам готовить первый месяц Нового года?

Ещё по теме

Читайте также