пятница, 14 июня

Начать и не кончить: "Крылья Советов" проиграли "Спартаку"

Самарскую заявку на победу москвичи категорически отклонили

9502

Фото: kc-camapa.ru

Это была поистине эпическая битва. Самое малое подтверждение тому - счёт. Но эмоции смогут передать, пожалуй, только те, кому посчастливилось оказаться на трибунах московской "Открытие Банк Арены" 9 октября 2022 года, где "Спартак" принимал самарские "Крылья Советов".

Уже на шестой минуте ворота хозяев были распечатаны дерзкими волжанами в результате стремительной атаки. Пиняев подал на Глушенкова, тот дальше на Ежова, который и отправил мяч в сетку "Спартака". Преимущество гостям удалось удержать до конца первого тайма. Но в его финале Промес пробил из штрафной. Вратарь самарцев Ломаев дотянулся до мяча, но остановить его не смог. На перерыв соперники ушли с равным счётом.

Второй тайм сначала улыбнулся москвичам. Уже на 50-й минуте Соболев ударом из штрафной вывел "Спартак" вперёд. Но ликовали столичные болельщики недолго. На 57-й минуте Пиняев отдал пас со штрафного Рахмановичу и тот внес мяч в ворота хозяев. Увы, менее, чем через 4 минуты Соболев оформил дубль, вновь выведя вперёд красно-белых. В перерыве в раздевалке "Спартака", судя по всему, было горячо. Уж больно лихо взялись за дело. Ну а самарский наставник Осинькин после этого начал замены: Витюгова на Бабкина, Пиняева на Чирковича, Ежова на Цыпченко. Не помогло. На 73-й минуте Промес вновь отличился: навесил со штрафного и Литвинов на дальней штанге вколотил мяч в ворота. 4:2. 

Шесть минут добавил арбитр ко второму тайму. И не зря, к вящему удовольствию московских болельщиков. Герой дня - Промес - забивает свой второй мяч за игру. Он же становится пятым гвоздём в крышку поражения самарцев. "Крылья", которые так хороши были в начале игры, показав боевой настрой, уезжают из Москвы без очков. Верная торсида "Спартака" празднует победу. 5:2. 

В следующем, 13 туре, "Крылья Советов" на "Солидарность Самара Арене" принимают "Сочи". Игра состоится в воскресенье, 9 октября, в 15:00.

Предыдущий матч "КС" в РПЛ, напомним, тоже успеха самарцам не принёс. Впрочем, не ликовал и соперник. Напомним, ранее стало известно, кто они – самые дорогие игроки в самарском футбольном клубе «Крылья Советов». Почитайте, сколько просят за них агенты и сравните прайс с их успехами в последних играх.

Ещё по теме

Читайте также