вторник, 28 мая

Народные приметы: 20 октября. Не делайте этого в День Сергия Зимнего, если не хотите стать бедным и больным

Запреты и традиции наших предков

91352

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

В народном календаре 20 октября – день Сергия Зимнего.

«Сергей зиму начинает», — говорили в народе и не удивлялись морозам, которые могли ударить в этот день. Впрочем, если в этот день выпал снег, а деревья еще не полностью сбросили листву, настоящей зимы ждали еще не скоро — не раньше, чем на Матрену (22 ноября).

Утро было принято начинать не с завтрака, а с кормления домашних животных и скота. Растопку печи 20 октября доверяли самому младшему члену семьи. Считалось, что тогда в доме установится тепло всю зиму.

20 октября существовала традиция женщинам надевать новый платок на голову. Наши предки верили, что это защитит от головных болей в течение всего года. Любящему мужу советовали к этому дню прикупить для своей жены платок. А вот женихи не должны были покупать платки, девушки незамужние платки не носили.

Наши предки верили, что на Сергия Зимнего обязательно нужно одеться в обновки. Если все вещи на человеке будут старыми, будущий год окажется весьма неблагополучным с финансовой точки зрения. В качестве обновки подойдет даже простой аксессуар.

Что запрещено делать 20 октября:

  • жаловаться на судьбу – иначе неудачи так и будут преследовать;
  • принимать какие-либо вещи в качестве подарка от малознакомых людей и врагов, так можно потерять свою харизму и стойкий характер;
  • совершать крупные покупки – здоровье может ухудшиться;
  • работать с тестом. Его нельзя ни замешивать, ни выпекать, ни жарить на сковороде. Согласно поверью, нарушение запрета грозит финансовыми трудностями и бедностью.

Приметы:

  • выпал снег – в регионе рано начнется зима;
  • хорошая погода 20 октября обещают теплые деньки еще на три недели;
  • луна нечетко видна на небосводе – грядут сильные морозы;
  • туманный день предвещает ненастье на ближайшую неделю.

«Вижу цель, не вижу препятствий». Некоторые знаки зодиака умело носят маски, за которыми скрывают свою сущность. Они могут быть добрым товарищем и другом, но в любой ситуации подставить. Открываться полностью этим людям, а уж тем более доверять им лучше не стоит. Ознакомьтесь с ТОП-5 самых хитрых знаков зодиака, пока вас не обманули!

Случайности не случайны — законы везения существуют на самом деле. Удача зависит от определенных факторов: настроения, способностей, внешних обстоятельств, даже фазы Луны. Но астрологи выделяют группу людей, так называемых любимчиков фортуны. Им везет чаще остальных. Есть ли в этом списке вы?

Ещё по теме

Читайте также