воскресенье, 23 января

Когда ждать подарки детям, борьба с бродячими собаками, увольнение врачей-педиатров и 6 000 жителей без воды: главные события к 9 декабря 2021 года

Новостной дайджест

2822

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина/Евгения Федорова/Евгения Гаврилкова

Когда дети получат новогодние подарки

В этом году все маленькие жители Самарской области получат традиционные новогодние подарки. Сейчас они формируются во всех муниципалитетах. Средства на это уже выделены. Раздача презентов начнется на следующей неделе с 15 декабря. К слову, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции санитарные врачи разрешили проводить новогодние праздники в детских садах. Но лишь в пределах одного коллектива (класса, группы). 

Борьба с бродячими собаками

В Самарской области появится оперативный штаб, который займется вопросами безнадзорных животных. Он будет носить статус межведомственного. В состав оперштаба войдут представители департамента ветеринарии Самарской области, районов и городов 63 региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров. Заседания будут проводиться еженедельно. В первую очередь в центре внимания окажутся нештатные ситуации. Штаб будет решать несколько задач. Подробно с ними можно ознакомиться в материале

На Красной Глинке нет врачей-педиатров

Ни одного врача-педиатра не осталось в поселке Красная Глинка Красноглинского района Самары. Об этом рассказали местные жители. С просьбой разобраться в этой ситуации они обратились в Министерство здравоохранения Самарской области в социальных сетях. Люди пишут, что медики уволились все до одного. В профильном ведомстве ответили, что ситуация исправится уже в ближайшие дни. 9 декабря в местную поликлинику прибудет первый специалист, еще одного следует ждать 13 числа.

В Самаре более 6 тысяч жителей остались без холодной воды

Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, 8 декабря на трубопроводе диаметром 300 мм на улице Губанова, 12, произошла утечка, в результате чего без холодного водоснабжения остались 11 жилых многоквартирных домов, в которых проживают 2593 человека, из них 648 детей. При этом водоснабжение социально-значимых объектов не нарушено. Также 8 декабря поступило сообщение об утечке на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 150 мм в Кировском районе Самары на проспекте Кирова, 309. Там без холодной воды остались 17 жилых многоквартирных домов, в которых проживают 3886 человек, из них 971 ребенок. В Тольятти на улице Горького также проходили аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 500 мм. По информации ресурсоснабжающей компании, с 8 по 10 декабря в Северо-Западной части Центрального района возможно изменение качества воды по мутности воды.

Ещё по теме

Читайте также