понедельник, 27 сентября

Крупный пожар в ЖК «Волгарь», черная змея в жилом доме Тольятти и нож в глаз ребёнка-инвалида: главные новости 63 региона к утру 9 августа 2021 года

Все, что заинтересовало посетителей портала tvsamara.ru за минувшие сутки

1785

В истории с выколотым матерью у глухонемого ребенка глазом разберётся глава СК РФ Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Самарской области доложить об обстоятельствах происшествия с ребенком-инвалидом и мерах реагирования, направленных на защиту прав несовершеннолетнего, - сообщается на официальном сайте ведомства. Глава СК РФ также поручил тщательно и всесторонне исследовать все обстоятельства случившегося.  

Напомним, в Самарской области девятилетний глухонемой мальчик остался без глаза. Он получил ножевое ранение и был экстренно госпитализирован. ЧП произошло 4 августа. Ребенка сначала увезли в Сызранскую городскую больницу, но затем перевели в Самару, однако сохранить глаз так и не удалось.

Мать мальчика рассказала, что все произошло во дворе их частного дома. Она чистила кабачок ножом. Но в какой-то момент рука соскользнула. И в это же время к ней со спины незаметно подошел сын и неудачно наклонился. Нож выколол ему глаз.

«Ненавижу себя за это и всю жизнь буду проклинать!» - рассказала женщина корреспондентам «КТВ-Луч».

По факту происшествия следственный комитет и прокуратура проводят проверку.

Одна квартира выгорела, еще три пострадали. Подробности пожара в ЖК «Волгарь»

Рано утром около 8:00 в воскресенье 8 августа жители микрорайона «Волгарь» проснулись от запаха гари и звука сирен. В одной из многоэтажек, по адресу ул. Осетинская, 2, произошел пожар. Языки пламени и густой черный дым охватили сразу несколько этажей. По словам очевидцев первой загорелась квартира на 6 этаже, где, как отмечают соседи, была обустроена инфракрасная сауна. Огонь распространялся стремительно, перебросившись вверх на несколько пролетов. Фото и видео с места ЧП здесь.

Пожарные прибыли на место оперативно. В тушении была задействована механическая лестница, так как пламя поднималось все выше и выше. По словам местных жителей, пожар захватил квартиры с 6 по 8 этаж, а нижние четыре этажа оказались залиты водой.

Как утверждают очевидцы, в одной из квартир сгорела кошка. Среди людей погибших нет, правда одному мужчине потребовалась госпитализация - надышался угарным газом.

Ликвидировать возгорание удалось в 9:00. Официальная причина пожара еще не названа, её предстоит выяснить специалистам. 

До 38 градусов пекла. Аномальная жара задержится в Самарской области

Погода бьет очередные рекорды. В Поволжье, как и других регионах страны, в августе ожидается настоящее пекло. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

Особенно жарко будет в Самарской области, отметил эксперт. По прогнозам в начале трудовой недели воздух прогреется до +38 градусов. 

«В Поволжье везде температура выше 30 градусов прогнозируется, а в Самарской области - до 36-38 градусов, в Татарстане - до 35 градусов, в Оренбургской области - до 36 градусов, ко вторнику потеплеет до 39 градусов даже. В Саратовской области ко вторнику потеплеет до 37 градусов. В Дагестане, Чечне, Ингушетии температура будет достигать 40 градусов», - цитирует Романа Вильфанда информагентство.

Синоптики Приволжского УГМС сообщают, что в понедельник, 9 августа, также ожидается + 30 ...+ 35 градусов. Будет малооблачно, без осадков. Ветер неустойчивый, слабый. Во вторник, 10 августа картина не изменится. Все так же жарко и почти безветренно.

«Подвал кишит змеями». Жителей Тольятти перепугала новость о том, что их дом захватили пресмыкающиеся

В Тольятти утро воскресенья, 8 августа, у жителей одной из многоэтажек началось с необычного знакомства. В подъезде дома, люди увидели черную змею. Об этом горожане рассказали в социальных сетях.

Судя по фото, змея уже собиралась покинуть дом. Половина её тела свисала на улицу через щель под окном. Хвост же находился в подъезде. Чтобы избавиться от неприятного соседа пришлось вызывать спасателей. Сотрудники МЧС убрали пресмыкающееся, но предположили, что в подвале есть еще особи.

«Вот такое доброе утро в Тольятти! Змея в окне помещения общего пользования. Спать то как после этого?» - возмущаются жители.

В начале лета в похожей ситуации оказались жители Новокуйбышевска. В доме номер 6 по улице Молодогвардейской поселись ужи.

Фото: VK.com/ Кристина Овсепян, t.me/samara.dtp/tltvip

Ещё по теме

Читайте также