пятница, 3 декабря

Обезврежена преступная группировка, "виновником" ДТП стал горячий кофе, метель и похолодание: самые обсуждаемые темы к 19 ноября

Новостной дайджест

2256

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В Самаре обезврежена преступная группировка, которая обманывала мигрантов. Сотрудники Управления по вопросам миграции пресекли преступную деятельность жителей Самары, которые устроили искусственный ажиотаж вокруг работы Миграционных центров. Запустили фейк в среде иностранцев, проживающих на территории областной столицы, о том, что в ближайшее время прекращается прием документов. Поверив слухам, люди стали массово приезжать в Центры, чтобы добиться консультаций и попасть на прием.

В течение двух последних недель на улице возле офисов собирались толпы мигрантов. Беспорядок создали те, кто потом за определенные суммы предлагали людям ускорить продвижение в очередях, - рассказал начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Самарской области Денис Акимов. Чтобы полностью пресечь незаконные попытки "посредников" навести свои порядки возле офисов по работе с иностранными гражданами, и для того, чтобы соблюдать все санитарные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, с 22 ноября миграционные Центры переходят на работу по предварительной записи.

В Самарской области за 2021 год по вине пьяных водителей погибли более 50 человек. По статистике, всего зафиксировано 180 ДТП с пострадавшими по вине водителей, находившихся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. В тот же момент, виновниками аварий становятся и сами пешеходы:

"У нас 30 % ДТП – это наезд на пешехода. Пешеходы ничем не защищены, при наездах они, как правило, получают серьезные травмы. В более 40 % от всех наездов усматривается вина самих пешеходов", сообщил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по региону Юрий Некрасов.

Проблемой стали и водители, которые разговаривают по мобильному телефону во время управления автомобилем. По словам Некрасова, это серьезно отвлекает от дороги и ведет к ДТП.

"Надо начинать с себя. Каждый должен думать о своей безопасности. Беспечность на дороге не должна допускаться. Нужно быть на 100 % уверенным, что маневр, который вы собираетесь совершить, является безопасным. Особенно обгон, выезд на главную дорогу", - добавил специалист.

Тем временем, в Самарской области водитель пролил горячий кофе между ног и спровоцировал ДТП. Все случилось в Центральном районе Тольятти.  В ДТП участвовали два автомобиля. Один из которых, как говорят: "стоял и никого не трогал". Водитель Лады Приоры врезался в мирно стоящую, и никого не беспокоящую новенькую иномарку.

Виновник аварии в объяснении так и написал:

“ Кофе был горячим, и я его пролил … , ну вы поняли.”

В результате ДТП никто не пострадал, однако автомобилям предстоит ремонт, а иномарке дорогостоящий.

Что касается дорожной обстановки, жители Самары недовольны новой системой пропуска в городских автобусах. Теперь граждане могут попасть в автобус только через переднюю дверь, а выйти — через среднюю. Такая ситуация наблюдается в автобусах № 70, № 41 и 50. Кондукторы теперь сидят там спереди. Если их нет, то приходится работать водителям. Как сообщили в городском департаменте транспорта, у перевозчика наблюдается дефицит кадров — более 100 водителей и кондукторов.

Тем временем, в Самарскую область подкрадывается зима. Ночи становятся холоднее и длиннее. По прогнозам синоптиков «Приволжское УГМС» в ближайшие 3 дня в губернии пройдет снег. Специалисты предупреждают о сильном ветре в выходные. В пятницу, 19 ноября, температура воздуха днем составит +1...-4 градусов, ночью до -5. В субботу, 20 ноября +2...-3, а ночью похолодает до -5. В воскресенье, 21 ноября, ночью в Самарской области температура опустится до -13 градусов, а днем повысится до +2. 

Также в Самарской области  20 ноября 2021 года вновь объявили желтый уровень опасности. Об этом сообщили в Приволжское УГМС. Из-за сильной метели ожидается ухудшении видимости до 500-1000 метров. Местами усилятся порывы южного ветра и составят от 17 до 22 м/с.  Кроме того, во избежание несчастных случаев, в связи с ухудшением погодных условий, водителям  необходимо быть бдительнее на дорогах. Синоптики прогнозируют налипание мокрого снега, гололедицу и снежный накат.

Ещё по теме

Читайте также