среда, 26 января

Самарский тик-токер извинился за ночную стрельбу из автомата возле кирхи

Видео с извинениями фигуранта дела распространили полицейские

1555

Фото: 63.мвд.рф

В Самарской области завершили расследование уголовного дела по факту стрельбы в областной столице.

Напомним, 11 сентября 2021 года компания молодых людей приехала на «Приоре» в центр Самары. Видео с места событий появилось в социальных сетях на утро. На кадрах было видно, как компания молодых людей сначала развлекались с петардами. Парни и девушки, возомнив себя волшебниками из Гарри Поттера, обращались с фейерверками, словно с магическими палочками. Однако потом в руках у одного из участников появился автомат. В это время рядом дорогу переходили пешеходы.

Несмотря на то, что выстрелы были произведены в воздух, от ответственности этот поступок молодежь не спас. Позже отец 20-летнего задержанного Семена Мещерякова сообщил, что его сын с друзьями снимали видео для TikTok.

Вскоре стрелка задержала полиция, 16 сентября против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». В ходе расследования  установили и личность другого участника ЧП. Второй подозреваемый 21-летний студент ВУЗа. Молодой человек проживает в столице 63 региона. У него сотрудники полиции изъяли стреляющий холостыми патронами пистолет.

Сегодня в областном управлении МВД распространили видео с извинениями фигуранта дела: 

Молодой человек на видео попросил прощения у местных жителей:

«Очень сожалею о содеянном и впредь обещаю не повторять», - сказал тик-токер.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено и передано в суд. В общей сложности, у фигурантов изъяли три единицы оружия, из которого ночью 11 сентября производились выстрелы. Согласно заключению эксперта, два пистолета и автомат предназначены для имитации выстрела патронами светозвукового действия.

Ещё по теме

Читайте также