вторник, 28 сентября

Появилось видео задержания стрелка, палившего из автомата ночью у кирхи в Самаре

В отношении него завели уголовное дело

1416

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Самарские полицейские задержали хулигана, открывшего стрельбу у кирхи в исторической части города. Ночной дебош произошел 11 сентября у дома № 22 по улице Некрасовской.

Сначала компания молодых людей решила запустить фейерверки. Заряды с грохотом разрывались прямо под окнами местных жителей. Затем один из участников хулиганской выходки подошел к белой Ладе Приоре и извлек из ее багажника автомат Калашникова.

Целая очередь выстрелов в воздух была слышна по всей округе. 

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, опросили очевидцев и изъяли записи с камер видеонаблюдения. 14 сентября им удалось задержать 20-летнего подозреваемого. 

«При обыске у задержанного изъят предмет, из которого возможно производились выстрелы. Сейчас изъятое в упаковочной коробке с надписью: «Списанное оружие (охолощенное) 7,62 мм автомат Калашникова АКМ (модель «ВПО-925»)» направлено для проведения экспертизы», - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту произошедшего по статье «Хулиганство». Молодому человеку в скором времени изберут меру пресечения.

Ещё по теме

Читайте также