четверг, 19 мая

Ограничения движения на трассе М-5, наступающие морозы, белоснежный убийца и снижение стоимости проездных в Тольятти: всё самое важно 2 января 2022 года

Дайджест новостей

1793

Фото: tvsamara.ru

На трассе М-5 в Самарской области со стороны Оренбурга в течении всего воскресенья, 2 января, было ограничено движение транспорта. Оно было введено в 10 утра в связи со сложными погодными условиями, а именно – порывистым ветром, метелью и плохой видимостью. Тогда планировалось, что транспорт пустят по данному участку трассы после трёх часов дня, однако ситуация в лучшую сторону не поменялась, сообщили в региональном управлении МЧС России. Распорядительный акт о продлении ограничений поступил  в Главное управление МЧС России по Самарской области от ФКУ "Поволжуправтодор". 

В Самарскую область идёт резкое похолодание. Ночью 3 января температура воздуха понизится до минус 10-15 градусов, что создаст на дорогах снежный накат и гололедицу. Снег утихнет не до конца, а ветер снизит свою силу лишь не на много: его порывы будут в пределах 6-11-ти метров в секунду.  Днем погода кардинально не изменится: все та же облачность с прояснениями и 8-13 градусов с минусом. В ночь на 4 января условия в Самарском регионе станут еще суровее: местами до минус 25. Лишь днем мороз ослабит силу до - 11-16-ти. 

На одной из лыжных баз в Тольятти местные жители увидели белоснежную ласку и запечатлели юркого зверька на телефон. Видео попало в социальные сети. Самый маленький хищник в мире сначала внимательно осматривал местность, а затем решил прогуляться по заснеженной территории. Уследить за перемещениями ласки тольяттинцы смогли с трудом – этот представитель млекопитающих отличается высокими скоростями.

«Красавица!»

«Какая прелесть! Обожаю их»

«Лютый хищник, между прочим!»

Такие комментарии под видео оставили пользователи социальных сетей. Отметим, что ласка – это быстрый и юркий зверек, с мгновенной реакцией. Ещё он считается самым маленьким хищником в мире.

С 1 января 2022 года в Тольятти увеличилась стоимость проезда в автобусах и троллейбусах. Теперь за поездку в муниципальном транспорте придётся заплатить 32 рубля. Столько же стоит провоз багажа.

При этом снизилась стоимость сезонок для студентов и школьников, сообщили в администрации Тольятти. Так, цена проездного билета для школьников с 1 января составляет 557 рублей, а не 609 рублей, как было раньше. Стоимость студенческой сезонки снизилась с 870 до 795 рублей.

Ещё по теме

Читайте также