воскресенье, 27 ноября

План бежавшего преступника, опасные декабрьские аномалии, икорные мошенники и огромная пробка: главные новости Самары к 5 декабря 2021 года

Что больше всего заинтересовало читателей сайта tvsamara.ru

9450

Стал известен план преступника, сбежавшего из колонии строгого режима в Самарской области.

Следователи в Самаре возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников ИК-6 в пос. Управленческий, из которой 2 декабря 2021 года сбежал опасный преступник Радик Гайфутдинов. 

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина осуществлял ремонтные работы в здании ведомственной столовой, находящейся на прилегающей к учреждению территории. В следствие халатности, допущенной должностными лицами ИК-6, мужчине удалось покинуть здание через окно первого этажа», — сообщают подробности СУ СК РФ по Самарской области. 

Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, полицейские задержали мужчину в селе Купино Безенчукского района.

Синоптики дали прогноз погоды на декабрь 2021 года в Самарской области.

Зима в Самарской области только наступила, но уже успела удивить своим непостоянством. По информации синоптиков Гидрометцентра России, первый зимний месяц будет достаточно теплым. 

Так, в Приволжском федеральном округе, а также в Курской, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях, Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе – температура воздуха в декабре ожидается выше нормы. Помимо этого в Самарской области месячная сумма осадков в первом месяце зимы будет в пределах нормы.

Оттепели будут сменять резкие понижения температур, что таит в себе особую опасность как для водителей, так и для пешеходов. Возникающий резко и аномально часто гололед может стать причиной многочисленных ЧП.

В Самарской области обнаружили подозрительных продавцов красной икры.

В Тольятти местные жители пожаловались на цыган, которые продают «икру» около универсама «Каретный двор».  В социальных сетях появился кадр, где запечатлена незаконная торговля. 

Судя по всему, продавцы самовольно оборудовали торговую точку - они смастерили ее из старых поддонов. На прилавке можно заметить несколько жестяных банок, похожих на те, в которых обычно продается красная икра. За одну баночку такого деликатеса необходимо заплатить 200 рублей, а при покупке 3 баночек - всего 500. По словам местных жителей, либо в банке нет настоящей икры, либо там самодельный контрафакт.

В субботу, 4 декабря, на дорогах областного центра образовался большой затор на Московском шоссе. 

По информации мобильного корреспондента tvsamara.ru, путь от Ипподрома в сторону улицы Дальней занимало гораздо больше времени, чем даже в вечерний час пик буднего дня. Вполне возможно, что это было связано с футбольным матчем. Согласно сервису «Яндекс Карты» пробки в областном центре оценивались в 6 баллов. Наиболее затрудненные участки по состоянию на 15:00 - Московское шоссе, от улицы Революционной до Автовокзала, Ново-Садовая, от проспекта Масленникова до улицы Гастелло, и Московское шоссе, от Ипподрома до улицы Дальней. 

Ещё по теме

Читайте также