среда, 27 октября

Почему 7 августа надо собирать звезды и поздравлять мечтателей

И что еще нужно делать в этот день

1732

Фото: pixabay.com

7 августа - День собирания звезд. Время загадывать желания.

Самый красивый и запоминающийся праздник последнего летнего месяца - «звездопад» Персеиды. В начале августа комета Свифта-Туттля тянет за собой хвост частиц «звездной пыли». Как только частицы попадают в атмосферу Земли, они сгорают в ней, оставляя после себя красивый след в форме дуги, который мы называем «звездопадом».

Многие уверены, что если загадать сокровенное желание на падающую звезду, то оно обязательно сбудется. Главное, сделать это быстро, в то мгновение, когда в небе появится маленькая вспышка.

День собирания звезд — это отличная возможность не только полюбоваться звездопадом, но и познакомить детей, школьников и студентов со звёздами. К тому же этот праздник — прекрасный повод для романтического свидания или увлекательного семейного вечера.

Если вы решили увидеть «звездопад», советуем уехать от ярких источников света, в идеале — за город. Желательно одеться теплее и долго смотреть на один и тот же участок неба. Звезды не «падают» через равные промежутки времени: сначала долгое может быть ни одного метеора, а потом сразу несколько.

7 августа можно смело поздравлять всех, кто:

  • любит загадывать желания;
  • увлекается астрономией;
  •  верит в чудеса;
  •  хочет узнать самые сокровенные тайны Вселенной.

Эта памятная дата особенно популярна у сотрудников планетариев и руководителей школьных астрономических кружков. Они проводят увлекательные беседы для детей о секретах Вселенной и о том, как она устроена.

Ещё по теме

Читайте также