воскресенье, 25 февраля

В центре Самары 25 октября вспыхнула большая подземная парковка

Из-за сильного дыма огонь с трудом удается потушить

6852

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Это был крайне сложный пожар, несмотря на небольшую площадь. В Железнодорожном районе Самары под вечер 25 октября случилось крупное ЧП: загорелись подземные сооружения многоквартирного жилого дома. 

Вызов поступил в 16:01. Прибывшие пожарные выяснили, что очаг находится в подземном паркинге дома на улице Никитинской, 30 — это жилой комплекс «Александровский двор». Огонь охватил один из боксов. В нем загорелись автомобильные покрышки на площади 7 квадратных метров.  

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области

С огнем сражались 57 сотрудников МЧС России, привлечены 18 единиц техники. Несмотря на небольшую площадь горения, это очень непростой пожар, учитывая все вводные: покрышки и замкнутое пространство без окон.

«В условиях сильного задымления работают звенья газодымозащитной службы. На месте задействованы 9 звеньев ГДЗС. Подразделения принимают меры по ликвидации возгорания», — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области

К счастью, погибших и пострадавших нет. Но чтобы жильцы дома не пострадали, спасатели провели эвакуацию. 

«Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд для специального автотранспорта. На место происшествия направлены ближайшие автопатрули, следственно-оперативная группа и руководство территориального отдела полиции. Полицейскими осуществляется охрана общественного порядка и собственности граждан», — доложили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

В 17:47 пожар был локализован на площади 10 квадратных метров, сообщили в МЧС.

ОБНОВЛЕНИЕ: В 18:56 пожар был ликвидирован. Никто не пострадал. В СМИ появилась информация, что возгоранию предшествовал хлопок или взрыв, однако в ГУ МЧС по Самарской области эти сведения опровергли.

Ранее мы показывали кадры пожара, который произошел в Самаре. Огонь был настолько сильным, что его было видно с разных концов города. Очевидцы сняли кадры возгорания и поделились ими в соцсетях.

В Интернет также попали кадры полыхающей легковушки. Автомобиль, припаркованный во дворе одного из домов на ул. Победы, сжирали языки пламени.

Ещё по теме

Читайте также