воскресенье, 16 июня

«Праздник испорчен»: самарцам рассказали, как выбрать качественную красную икру

Не ошибитесь с выбором

2467

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Традиционно новогодний стол украшает всеми любимый деликатес – красная икра. Каждый знает, что продукт не только вкусный, но и полезный, однако к выбору этого товара стоит отнестись ответственно и не хватать первую попавшуюся банку с полки. Специалисты рассказали, как приобрести качественную икру.

В первую очередь, обратите внимание на упаковку. На ней должно быть указано:

  • Название рыбы, из которой получена икра;
  • Дата изготовления и фасовки;
  • Индекс рыбной промышленности – «Р»;
  • Срок годности.

Кроме этого, загляните в состав. Как правило, на банке написаны консерванты, добавленные в продукт. Эксперты напоминают, что разрешенные пищевые добавки: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213, а к запрещенным относится – Е-239.

Купленный деликатес нужно хранить при температуре от -4 до -2 градусов. Помните, что невскрытая упаковка может лежать в холодильнике 2 года, а если вы отведали деликатес и оставили банку открытой, то успейте съесть оставшееся в течение 3 суток.

Если вы сомневаетесь в натуральности продукта, проведите эксперимент: икринки лопаются при слабом нажатии и в горячей воде слегка белеют и опускаются на дно – значит вы не зря потратили деньги, так как икра настоящая.

Также специалисты рассказали о том, кому нужно отказаться от салата «Сельдь под шубой», ведь он может сильно навредить здоровью.

А самарский гастроэнтеролог назвала ТОП-7 продуктов, которые нужно давать детям для поддержания крепкого иммунитета. Список можно посмотреть в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также