четверг, 18 июля

Гринч по-самарски: неизвестный в Южном городе покусился на тотемный атрибут

Вор попал на камеры видеонаблюдения

2579

Фото: vk.com/tlt_01

В одном из подъездов жилого дома в Самаре появился похититель ёлок. Гневного гражданина засняли камеры видеонаблюдения.

Инцидент произошел в подъезде одного из домов в Южном городе. Накануне Нового года жильцы навели красоту,  украсили помещение праздничными атрибутами. Главной декорацией была нарядная пышная ёлка. Однако, на нее совершили "нападение". 

В социальных сетях расстроенные самарцы поделились кадрами с камер слежения. На видеозаписи видно, как неизвестный заходит в подъезд и без зазрения совести присваивает себе чужую ёлку. Мужчина пытается занести украденную лесную красавицу в лифт, а с неё начинает валиться мишура и новогодние игрушки. Затем раздраженный житель бросил бедное дерево на прежнее место и уехал. Ёлка рухнула на пол и так и осталась лежать разгромленной.

Камеры зафиксировали еще одного молодого человека, который, по всей видимости, был соучастником похитителя. Вероятно, хулиганам захотелось сэкономить на приобретении ёлки и новогодних игрушек. Однако шалость не удалась, и в последний момент они передумали. Возможно, дерево было слишком большое и не уместилось бы в миниатюрную квартиру. 

Видео: vk.com/tlt_01

В соцсетях местные жители начали сравнивать вора с персонажем новогодних книг и фильмов — "Гринчем", который не выносил Рождество и украл его. Недобросовестный самарец подобно рождественскому злодею не отказал себе в удовольствии испортить людям праздник. 

Совершенно противоположный пример — самарцы, которые стараются создать новогоднюю атмосферу, чтобы порадовать окружающих. Например, водитель троллейбуса, которая украсила салон транспорта вязаными чехлами ручной работы, мишурой, гирляндами, и даже ёлкой. 

А в некоторых случаях забота жителей даже пугает. Необычный новогодний рисунок обнаружили жители Тольятти в одном из магазинов города.  

Ещё по теме

Читайте также