вторник, 30 ноября

Причины гибели людей на дорогах региона, смертельная авария в Безенчукском районе, охваченный огнём дом и приближающаяся зима: актуальные новости Самарской области 9 ноября 2021 года

Дайджест самых обсуждаемых событий

2107

Фото: tvsamara/ Галина Иванова/ГУ МВД РФ по Самарской области

За 10 месяцев 2021 года в Самарской области число погибших в ДТП выросло на 5% по сравнению с тем же периодом 2020 года. За сухой цифрой - 13 жизней. Всего же за январь-октябрь в автомобильных авариях  в губернии погибли 274 человека. При этом, само количество происшествий с жертвами сократилось. Однако при некоторых смертельных ДТП в машинах находилось много пассажиров. Количество таких происшествий в этом году возросло с 8 до 15%.

"Основной показатель для нас - количество погибших. Для нас важно ежегодно снижать эту цифру. Однако пока нам не удается этого сделать", - отметил начальник управления ГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов.

Каждый подобный случай подробнейшим образом изучается, пояснил начальник областной автоинспекции.

Всего на дорогах федерального значения в 2021 году погибли 75 человек. Основная причина гибели людей на дорогах Самарской области - выезд на "встречку", что приводит к сильным лобовым столкновениям. По статистике, 96 человек скончались именно в таких авариях. Это 40% от общего количества. Ещё один фактор, отягчающий последствия аварий - несоблюдение скоростного режима.

Утром 9 ноября в Безенчукском районе Самарской области произошло ДТП,  в котором погибли два человека. В 11:00 на 17 км автодороги "Самара - Волгоград -Осинки – Безенчук" столкнулись "Камаз", ВАЗ-2115 и "Лада Гранта".  По предварительным данным, водитель ВАЗ-2115 не обеспечил постоянного контроля за движением своего автомобиля и догнал ехавшую в попутном направлении "Гранту", а затем выехал на встречку и врезался в "КАМАЗ".

"Водитель и пассажир ВАЗ 2115, личности которых устанавливаются, скончались на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи", - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В 10:13 утра 9 ноября на пульт оперативного дежурного поступила информация о возгорании заброшенного дома на улице Осипенко. По прибытии на место огнеборцы обнаружили, что горит 2-х этажное неэксплуатируемое здание. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. На месте работали 34 человека и 10 единиц техники. Ликвидировать пламя удалось в 11:26.

Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, пожару присвоен ранг вызова 1-БИС. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Синоптики Приволжского УГМС предупредили самарцев о резком похолодании в середине текущей рабочей недели.  Согласно прогнозам, в ночь на среду, 10 ноября 2021 года, на небе сохранится переменная облачность, местами пройдет небольшой мокрый снег. Температура воздуха будет варьироваться от -3 до +2°C.

Днём существенных осадков не предвидится. Ожидается ветер северного направления со скоростью 7-12 м/с. Возможны порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха –прежняя.

В ночь на четверг, 11 ноября, будет малооблачно. Ветер западный 3-8 м/с. Столбики термометров опустятся до -5...-10 °C. Днём 11 ноября метеорологи обещают переменную облачность преимущественно без осадков с юго-западным ветром 8-13 м/с. Днем температура воздуха составит 0...-5°C.

По мнению экспертов, такая погода установится из-за атлантического циклона, который вызовет небольшие и умеренные осадки в виде дождя, переходящего в снег. В середине недели под влиянием холодного антициклона осадки прекратятся, но в пятницу очередной циклонический вихрь вновь принесет из Атлантики порцию тепла и влаги.

Ещё по теме

Читайте также