пятница, 16 апреля

Приют для птиц в Тольятти переедет на другую площадку

Прежний участок нужно освободить до конца марта

770

Тольяттинский приют для птиц переедет. Правда, пока новая площадка не выбрана.

Дело в том, что приют для птиц – единственный в Тольятти – расположен на улице Маршала Жукова. В 1988 году этот земельный участок «Клубу любителей природы» предоставил соцкультбыт ВАЗа. В дальнейшем земля перешла в собственность Российской Федерации и была передана в распоряжение Федерального медико-биологического агентства. В 2013 году, по словам председателя правления организации Натальи Гончаровой, ФМБА потребовало через суд территорию освободить. И служители Фемиды встали на сторону собственника земли.

В 2021 году у приюта начались трудности. В конце прошлой недели представители службы судебных приставов уведомили «Клуб любителей природы» о намерении исполнить указанное решение. Освободить участок на ул. Маршала Жукова приют для птиц должен в срок до 31 марта.

Работники организации написали петицию. В ней они просили дать им возможность продолжать работать и помочь с решением этого вопроса.

В понедельник, 15 марта, в администрации Тольятти состоялась встреча волонтеров с заместителем главы Тольятти по имуществу и градостроительству Олегом Захаровым. Ее итог – приюту подберут альтернативные площадки, находящиеся в собственности города, и он продолжит работать.

Похожая история произошла в середине 2020 года с тольяттинским приютом для бездомных животных «Добрый дом». Он арендовал землю и здание у фирмы, которую ликвидировали. У приюта не было прав на занимаемый участок. После того, как в приюте были отключены вода и свет, волонтеры обратились за помощью ко всем неравнодушным. Затем в дело вмешался губернатор Дмитрий Азаров и поручил городской администрации решить вопрос с размещением организации. Что и было сделано.

Фото: vk.com/ПРИЮТ ДЛЯ ПТИЦ

Ещё по теме

Читайте также