суббота, 16 октября

Кому в Самарской области не будут повышать пенсию

Минтруд объяснил самарцам причину отклонения соответствующего законопроекта

10503

Фото: tvsamara.ru

Законопроект об увеличении пособия по старости для работающих граждан отклонен, как не до конца проработанный.  Но министерство труда РФ поясняет, что это не касается  самой идеи индексации пенсии. 

Напомним, что группа парламентариев внесла в Государственную Думу России законопроект о возвращении индексации страховых пенсий работающим гражданам. Кабинет министров, в своем вердикте указал, что повышение требует дополнительных средств из федеральной казны,  но  депутаты не указали из каких источников на это направят деньги.  Поэтому правительство страны не поддержало законопроект ЛДПР об индексации пенсий работающим пенсионерам, что следует из заключения кабинета министров, опубликованного в базе данных нижней палаты парламента.  Отмечается, что в 2017, 2019 и 2020 годах  уже трижды выдавалось отрицательное заключение на подобные законопроекты. 

"Направленный правительством отзыв на законопроект ЛДПР об индексации касается не идеи индексации пенсии работающим как таковой, а конкретного законопроекта. Поддерживаемые правительством законопроекты должны содержать конкретные механизмы обеспечения обязательств. В виду непроработанности законопроект был отклонен", - пояснили в министерстве труда.

При этом правительством  страны сейчас ведется работа по анализу и совершенствованию форм социальной поддержки, при необходимости вводятся дополнительные меры, которые носят адресный характер. 

Министерство труда также рассказало, как в целом вырастут пенсии в 2021 году.  

Ещё по теме

Читайте также