вторник, 16 апреля

В аэропорту Самары из-за тумана задерживаются вылеты и прилеты самолетов

Рейсы уходят на запасные аэродромы

2876

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Из-за непроглядной пелены тумана, опустившейся на Самару и предместья вечером 1 апреля, в воздушной гавани региона задерживаются вылеты и прилёты авиарейсов.

Соблюдение прав пассажиров в аэропорту Курумоч контролирует Приволжская транспортная прокуратура. Как сообщает надзорное ведомство, воздушные суда, следовавшие в Самару, были направлены на запасные аэродромы. 

В случае нарушения законодательства со стороны авиакомпаний, прокуратура призывает пассажиров обращаться к дежурному специалисту Приволжской транспортной прокуратуры по номеру +7 (910) 796-59-45.

И всё это может затянуться. Туман, упавший на регион в ночь на 1 апреля, днём рассеялся. Но ближе к закату мгла вернулась, и показалась даже более густой. Облегчения ждать не стоит. Утром 2 апреля прогнозируется столь же непроглядная пелена. В области объявлен жёлтый уровень погодной опасности. На дорогах за минувшие сутки из-за плохой видимости случились ДТП с тяжёлыми последствиями.

Ещё один сезонный риск, который становится всё более очевидным с приходом тепла - "большая вода". От паводка уде страдает ряд сёл региона. Некоторые автомобильные мосты скрылись под бурными вешними потоками. Власти районов начали вводить особый режим.

Ещё по теме

Читайте также