понедельник, 17 января

РКС «Самара» продолжает реализацию инвестиционной программы по модернизации системы водоснабжения областной столицы

1378

РКС «Самара» продолжает реализацию инвестиционной программы по модернизации системы водоснабжения областной столицы. Большинство проектов переходящие: они будут завершены в 2022-2023 годах. Один из самых масштабных – строительство водоводов диаметром 600 мм от НФС-2 до посёлка Управленческого и сооружений на них.

Рабочие заливают дно резервуара чистой воды специальным морозостойким бетоном. Именно отсюда мягкая волжская вода пойдёт в дома жителей Управленческого. Строительство на Волжском шоссе ведётся непрерывно. Уже скоро вода с повышенной минерализацией останется в прошлом. 

Строительство ведётся по инвестиционной программе "РКС-Самара": по техническому заданию и при содействии городской администрации и правительства региона. Через посёлок уже проложили два водовода диаметром 600 мм, провели трубы под Волжским шоссе. Параллельно строятся трансформаторная подстанция, насосная станция, резервуары чистой воды. Завести волжскую воду в Управленческий планируется уже в 2023 году. 

И это только часть проектов, которые сейчас воплощает в жизнь компания "РКС-Самара". Специалисты говорят, что такого объема строительства в сфере водоснабжения и водоотведения не было в городе с 70х годов прошлого века.

Читайте также