пятница, 17 сентября

Роструд уточнил правила отстранения самарских непривитых работников

Узнали, о чем идет речь

2282

В Роструде назвали правила отстранения непривитых от коронавируса работников. Об этом со ссылкой на письмо ведомства в ассоциацию НК "Объединение корпоративных юристов" сообщают "Известия".

В сообщении говорится о том, что работодатель имеет право отстранить непривитого сотрудника без сохранения за ним заработной платы. Речь идет и о тех, кто работает удаленно и не имеет медотвода от прививки.

Дата отстранения от работы зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, сказано в документе Роструда. Работодатель перед этим должен запросить у работника письменный отказ от прохождения вакцинации. На рабочее место сотрудник сможет вернуться либо после устранения причины, либо уже по завершении пандемии.

Обоснованием отстранения от работы, помимо перечисленных в Трудовом кодексе или федеральном законодательстве, могут быть и иные нормативно-правовые акты, говорится в письме Роструда. Одним из таких случаев является нарушение закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". По нему - отказ от профилактических прививок может быть причиной отстранения от работы, особенно если ее выполнение сопряжено с высоким риском получения инфекционного заболевания. 

Напомним, мир находится на начальном этапе третьей волны пандемии COVID-19. Об этом 14 июля заявил в Женеве во время заседания комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Ещё по теме

Читайте также