четверг, 18 июля

Стало известно, как изменится служба призывников-срочников из Самары в связи с проведением СВО

Официальная информация от Правительства РФ

6998

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области стартовала призывная кампания-2022. Речь идет о срочной службе. В то же время продолжается специальная военная операция. В связи с этим многих жителей региона беспокоит вопрос, как изменится служба солдат-срочников из-за СВО. Ответы дали на официальном интернет-ресурсе для информирования о социально-экономической ситуации в России.

Один из вопросов, волнующих граждан, могут ли призывники, как и раньше, пойти на альтернативную гражданскую службу? В данном случае ответ положительный. Здесь ничего не изменилось. При этом призывников готовы взять и на службу по контракту.

Некоторые интересуются, можно ли после получения повестки отказаться от срочной службы и сразу отправиться в качестве добровольца в зону специальной военной операции. На этот раз ответ однозначно отрицательный. В ряды добровольцев имеют право вступить только те, кто уже отслужил и состоит в запасе. Другие, наоборот, беспокоятся, не могут ли призывника отправить в зону СВО? Такие граждане могут не переживать. Срочников туда не направляют.

Один из вопросов, возникающих в связи с проведением специальной военной операции на Украине, касается обеспечения призывников. В России было мобилизовано несколько сотен тысяч человек. Им выдали обмундирование, экипировку и оружие, в том числе собирали дополнительную помощь. Хватит ли после этого снаряжения для призывников? Будущим солдатам обещают, что они получат все необходимое в полном объеме.

Также граждане интересуются, будут ли изменения в подготовке срочников, которые попали в волну призывы после частичной мобилизации. Методы и принципы обучения призывников все время обновляются. Опыт СВО будет учтен, как раньше учитывался опыт других военных конфликтов, применения новых технологий, вооружения и техники, сообщает портал объясняем.рф.

Что касается частичной мобилизации, то рассылка повесток прекращается. Призванных граждан должны перевезти на территории, принадлежащие военным, сообщили в Минобороны. Некоторые мобилизованные находятся в части под Самарой. Стало известно, как они тренируются и как организовано их питание. Тем самарцам, близких которых мобилизовали на СВО, клинический психолог дал советы, как побороть тревогу.

Ещё по теме

Читайте также